Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | История

Эко-катастрофа  Просмотрен 26

Как-то на нашем СКЕРе произошел случай, из ряда вон выходящий. По вине и приказу нашего командования матросы службы БЧ-5 мотористы, ‘маслатые’, как мы их дразнили утопили переполненную многотонную цистерну с соляркой. Люк в цистерне был открыт и через час вся Килин-бухта, в которой стоял на ремонте наш корабль, покрылась толстым маслянистым слоем. Научным языком это можно было назвать экологической катастрофой. Но военные моряки так не считали. Собрали ветошь со всех кораблей и разбросали по всей бухте. В течение нескольких дней шлюпка с двумя матросами курсировала по бухте. Матросы собирали промасленную ветошь. Несколько тон такой ветоши вывезли на свалку. Кое-как справились с материальной и экваториальной проблемой, но стоял вопрос, кто понесет за содеянное. Выход нашелся. Матрос Злочевский вял на себя всю вину. Объяснив спецам из штаба, что это он и только он наперекор приказу командования переполнил цистерну и сам едва не погиб, сидя на ней, контролируя уровень загрузки, едва успев схватиться руками за леера корабельного борта, когда цистерна, перегрузившись, резко пошла под воду. Поверили, но какое взыскание мог получить матрос срочной службы. Максимум десять суток гауптвахты, что и получил. Если бы вскрылось, что виной всему приказы командования корабля, как оно и было, то дело пахло судом. Отсидев десять суток на ‘губе’, судьба Злочевского резко изменилась. Из нерадивого матроса он вдруг стал зачинщиком всех комсомольских идей. Лозунгами пестрели плакаты: ‘Бери пример с матроса Злочевского во всем’, ‘Поддержим почин Злочевского и выполним обязательство с отличием’ и т.д.

Через месяц Злочевского наградили десятидневным отпуском с отбытием на родину.

Через пять суток на корабль пришло извещение с военкомата, что матрос Злочевский погиб, разбившись на своем мотоцикле, будучи в нетрезвом состоянии. Вот такая судьба. Плакаты висели, прославляя почины человека, а его уже не было на свете. Невольно придашся философии о бессмысленности земного бытия.

 

Предыдущая статья:Эго, голод и агрессия 25 страница Следующая статья:Республика Карелия один из немногих регионов России, где общее состояние окружающей среды находится достаточно в хорошем положении
page speed (0.0162 sec, direct)