Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Электроника

Тяговый генератор постоянного тока ГП-321  Просмотрен 194

Тяговый генератор постоянного тока ГП-321

 

Описание и работа

Генератор предназначен для питания тяговых электродвигателей и кратковременного использования в качестве пускового электродвигателя с питанием от аккумуляторной батареи для пуска дизеля.

 

Параметры ГП-321У2
Мощность, кВт 
Ток, А 1320/966
Предельно допустимый кратковременный ток в течение 1 мин., А не более 1900
Напряжение, В 636/870
Частота вращения, с‾¹ (об/мин): наибольшая номинальная наименьшая предельно допустимая в аварийных режимах 12,63 (758) 12,5 (750) 4,17 (250) 14,5 (870)
КПД, % 94,3
 

 

Генератор представляет собой восьмиполюсную электрическую машину постоянного тока с независимым возбуждением и самовентиляцией. Генератор выполнен на одном подшипниковом щите с подшипником качения. Якорь генератора имеет один свободный конец вала со стороны коллектора, для подсоединения вспомогательных механизмов тепловоза и фланец со стороны, противоположной коллектору, для сочленения генератора с коленчатым валом дизеля.

Выводы А1, А2 цепей якоря, В2, (Д1 и Д2) – пусковой обмотки, представляющие шины, расположены со стороны свободного конца вала слева от вертикальной оси генератора и закреплены при помощи изоляционных клиц, установленных на подшипниковом щите.

Выводами F1 и F2 цепи обмотки независимого возбуждения являются выводы катушек двух соседних главных полюсов, расположенных справа и слева от вертикальной оси генератора в нижней части магнитной системы, а выводом А2 цепи якоря – отвод от токособирательной шины, расположенный там же.

Забор охлаждающего воздуха производится непосредственно через отверстия в подшипниковом щите и выбрасывается через окна в станине генератора.

Якорьсостоит из следующих основных составных частей: корпуса, листов якорных, коллектора, катушек и уравнителей.

Корпус якоря имеет сварную конструкцию. На корпус якоря нашихтован пакет листов якорных, зажатых между фланцами корпуса якоря и втулки коллектора. По внешнему диаметру листов якорных выштампованы пазы для укладки обмотки якоря, а в средней части - отверстия для создания аксиальных вентиляционных каналов.

Коллектор арочного типа состоит из втулки, пластин, изолированных друг от друга прокладками, и нажимного конуса. Пластины изолированы от втулки и нажимного конуса изоляционными манжетами. Катушка якоря изготовлена из медного прямоугольного провода. Катушки якоря закреплены в пазах листов якорных изоляционными клиньями, а лобовые части (вылеты) их стеклобандажом. Уравнители расположены под лобовыми частями обмотки якоря со стороны коллектора. Соединение катушек якоря и уравнителей с петушками коллектора выполнено сваркой. Якорь пропитывается в термореактивном лаке, покрывается влагостойкой изоляционной эмалью и динамически балансируется. Класс нагревостойкости изоляции обмотки якоря не ниже класса "F", а коллектора не ниже класса "В".

Магнитная система состоит из станины, главных и добавочных полюсов, электрических соединений между обмотками.

Станина выполнена цилиндрической формы и по бокам имеет опорные лапы для установки генератора на амортизирующей подставке, а в торцовой поверхности со стороны противоположной коллектору – отверстия для установки шпилек 13 и 14 крепления к корпусу дизеля. Сверху на станине имеются площадки для установки вспомогательного оборудования тепловоза.

Главный полюс состоит из сердечника и собранных на одном каркасе катушки независимого возбуждения и пусковой катушки. Сердечник главного полюса набран из штампованных стальных листов. В резьбовые отверстия, выполненные непосредственно в теле сердечника ввинчиваются болты крепления полюса к станине. Катушка независимого возбуждения многослойная и выполнена из обмоточного прямоугольного медного провода. Катушка пусковая выполнена из медной ленты.

Добавочный полюс состоит из сердечника и катушки. Сердечник изготовлен цельным из толстолистовой стали, имеет со стороны башмака прикрепленные немагнитные уголки для поддержания катушки и изолирован по всей поверхности, прилегающей к катушке. Катушка изготовлена: однослойной из голой прямоугольной медной шины. Между соседними витками катушки проложены изоляционные прокладки, а крайние витки изолированы полностью.

Полюс крепится к станине с помощью болтов. Соединение между катушками независимого возбуждения выполнено проводами, а между остальными катушками и соединительной шиной выполнено шинами. Класс нагревостойкости изоляции обмоток магнитной системы не ниже класса "F".

Подшипниковый щит выполнен в виде сварного каркаса из колец, диска и ребер.

К станине генератора щит крепится болтами через наружное кольцо с центрирующим выступом (замком). Отверстия для крепления к станине выполнены овальной формы, что позволяет поворотом щита выставить щетки на электрическую нейтраль. В генераторе для опоры и свободного вращения якоря применяется двухрядный сферический роликовый подшипник. Подшипник с двух сторон закрывается внутренней и наружной крышками. Крышки крепятся болтами через кольцо подшипникового щита. В подшипнике применена консистентная смазка. С целью предотвращения вытекания смазки из подшипникового узла наружу или внутрь генератора, а также проникновения в подшипник пыли и влаги, применены лабиринтные уплотнения, образованные насаженными на вал кольцами и выступами в крышках. В процессе эксплуатации смазка в подшипник добавляется шприц - прессом через смазочную трубку, ввернутую в наружную крышку подшипника. Сбор и удаление отработанной в процессе эксплуатации смазки осуществляется через специальную камеру, имеющуюся в наружной крышке.

К подшипниковому щиту через изоляторы закреплены бракеты, к которым в свою очередь закреплены щеткодержатели. Опорные поверхности элементов крепления щеткодержателя и бракетов выполнены рифлеными. Бракеты одной полярности соединены между собой шинами. В генераторе установлены однообоймные щеткодержатели с рулонной пружиной, обеспечивающие требуемое нажатие на щетки без дополнительной подрегулировки в процессе эксплуатации. В щеткодержателях установлены разрезные (состоящие из двух половинок) щетки с общим резиновым армированным амортизатором. Токоведущие провода щеток закреплены к бракетам.

На генераторе крепится табличка с его основными техническими данными. На станине (над табличкой) набивается заводской номер генератора дополнительно к указанному на табличке.

Выводы обмоток А1, А2, В2 Д1, Д2, F1, F2 генератора маркируются на наконечниках набивкой букв и цифр, а на клицах – набивкой букв и цифр с последующей подкраской красной эмалью.

Начало и конец катушек главных полюсов маркируются на выводах набивкой букв и цифр: Н1, К1 – на выводах катушек обмотки независимого возбуждения, Н2, К2 – на выводах пусковых катушек. На торце свободного конца вала маркируется набивкой цифр порядковый номер и дата выпуска якоря.

Тяговый генератор ГП-321

Предыдущая статья:Смешанные случаи употребления времен в условных предложениях II и III типа Следующая статья:Возможные неисправности и методы их устранения.
page speed (0.1076 sec, direct)