Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Психология

Необходимость ответственности  Просмотрен 42

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МУЖЧИНЫ ЗА ЖЕНЩИНУ

Мужчина — существо космическое, а женщина — земное. Реально это выражается в том, что мужчина в большей степени руководствуется своим менталом: мыслями, законами, идеями, которые считает правильными. А женщина живёт чувствами состояниями, настроениями и стихийными порывами, то есть энергиями своего астрального тела.

Но почему за женщину надо нести ответственность? Откуда вообще взялась такая идея? Во-первых, женщину следует освободить от материальных проблем, чтобы она могла заниматься детьми и домом, — это очевидно и общеизвестно. Но есть и более тонкие, психоэнергетические причины. У женщины много астральной энергии, значительно больше, чем у мужчины, и потому под воздействием внезапно нахлынувших чувств, порывов она приходит в состояние беспокойства или восторга, страха или радости, паники или любви, агрессии или умиротворения. Многие женщины непредсказуемы сами для себя.

Мы живём в трудном мире, астральная энергия наших городов довольно грязная, она проникает в поле женщины и может внезапно вызвать у нее состояние дискомфорта. Кроме этого, у каждой женщины есть обычные физические, психологические трудности и проблемы. Если мужчина несёт за женщину ответственность, умея это делать, он помогает ей своим менталом, ясной головой медленно разобраться в её проблемах, их причинах и т. д.

Женщины, живущие без мужчин, нередко страдают от нехватки мужской сексуальной, сердечной и особенно — ментальной энергии. Насущная необходимость заставляет этих женщин всё время искать на стороне источники этих энергий, что весьма хлопотно; иногда женщины вклиниваются в энергетику других пар, возникает борьба, перетяжки энергии и т. д.

У некоторых современных женщин есть тенденция самим отвечать за себя, но эти дамы, увы, часто никому не доверяют, они живут в постоянной «боевой готовности».

Частично так будет всегда, какой-то процент женщин всегда будет «себе на уме», но им очень сложно любить. Состояние любви — когда и если оно возникает часто срывает их жизненные планы, мешает им быть независимыми, делать карьеру и обеспечивать себе материальную свободу.

Это уже вопрос выбора женщин — им никто не может приказать кого-то любить, доверять свою жизнь, встать под чью-то ответственность. Любовь у современных женщин слишком часто оказывается связана со страданием, и не последняя тому причина — неумение мужчин нести ответственность, даже незнание, как это делать, и непонимание, что это вообще нужно по природным законам.

Женщины откровенно признают, что просто боятся любить и открываться на мужчин.

Они часто предпочитают расчётливо обрабатывать их подсознание, управлять мужчинами, держать свои чувства закрытыми, а мужчин — под контролем, и в романе, и в браке. Так проще выживать, но какова цена?

А цена такова: без состояния любви остаётся она сама, и её мужчина и дети тоже живут без её энергии любви.

Откуда у таких детей возьмётся сердечность, чувствительность и способность любить самим? Вот мы и вырастили поколение прохладных, расчётливых головастиков.

Они употребляют слово «любовь», совсем не сознавая его настоящего значения; понятие «альтруизм» кажется им нелепой выдумкой, а их сердечный центр застрял в развитии на уровне детского биологического эгоизма раннего детства. Зато мы упорно растим их интеллект и стремимся вооружить умениями для выживания, для карьеры и приучаем поклоняться профессионализму во всех сферах.

Итак, ответственность мужчин за женщин нужна как воздух, потому что без неё женщины любить не смогут, их чувствам нужны хотя бы некоторые гарантии, а не жизнь в страхе: «бросит — не бросит, изменяет — не изменяет, сопьётся — не сопьётся, нагрубит или нет, сломает во мне тонкие чувства или я выдержу, заработает на достойную жизнь или опять в долги влезать придется».

Ответственность нужна потому, что без неё женщины не смогут развернуть свои чувства, они вынуждены будут сдерживать их; зажимая чувства, они не смогут правильно любить, и не только мужчину.

К сожалению, любовь к детям в семье, где у женщины нет любви к отцу или отца вообще нет, носит болезненный характер. Дети должны купаться в энергетической атмосфере возвышенной любви к отцу, тогда у них правильно развивается сердечный центр. Если этого нет, то вместе с энергией матери в сердце детей годами попадают её страхи, боль, неудовлетворённость жизнью. Этого не спрячешь за улыбками и ласковыми словами, ведь дети все равно живут на энергии взрослых — это их питание. Получая такое питание, их сердце автоматически начинает болезненно воспринимать мир, людей, отношения, ждать от жизни страданий и старается закрыться заранее, чтобы избежать душевной боли.

При закрытом сердце человек начинает искать, где его можно открыть безопасно, и находит миры, куда можно сбежать, чтобы жить сердцем без страха, пусть даже это будут миры иллюзорные, — главное условие: этому человеку там должно быть комфортно. И тогда появляются наркотики, алкоголизм, однополая любовь, а в лучшем случае — жизнь в интернете или меломания. Конечно, слабая ответственность за женщин — это не единственная причина наших бед, но и не последняя.

Мы подробно рассмотрим только один вариант ответственности, а именно — когда женщина любит; просит мужчину взять ответственность за неё; она ему нравится; он соглашается, и они живут вместе.

Ну, после такого введения все женщины, наверное, уже «на стороне ответственности», но... не спешите, здесь не всё так просто.

Предыдущая статья:Затем определяется общая сумма доходов от реализации товаров по формуле Следующая статья:А любит ли она меня?
page speed (0.0219 sec, direct)