Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Определение жилых помещений и их виды.  Просмотрен 36

  1. Жилое помещение в соответствии с Федеральным законом О пожарной безопасности
  2. Пыльные помещения разделяются на помещения с токопроводящей пылью и помещения с токонепроводящей пылью.
  3. В) одновременно двух или более условий повышенной опасности.
  4. Правила пожарной безопасности и их особенности для жилых помещений повышенной опасности
  5. Характеристика комплекса мер по техническому обслуживанию
  6. Система контроля технического состояния жилых зданий
  7. Эксплуатация электрооборудования
  8. Техническое обслуживание и ремонт систем газоснабжения
  9. Техническое обслуживание и ремонт систем отопления
  10. Техническое обслуживание и ремонт специального оборудования
  11. Приложение №2, Таблица 2 Периодичность проведения осмотров Элементы и помещ..
  12. Тестовые задания. 1. Какое понятие отражает материальные потери из-за остановки хозяйств..

Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ в ст.15 дает следующее определение жилого помещения: «жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее – требования)». В соответствии со ст. 16. гл.2 Жилищного Кодекса Российской Федерации к жилым помещениям относятся: жилой дом, часть жилого дома; квартира, часть квартиры; комната. Жилое помещение должно отвечать определенным требованиям, чтобы выступать в качестве такового.

Жилое помещение в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» должно отвечать требованиям пожарной безопасности — специальным условиям социального и (или) технического характера, установленным в целях обеспечения пожарной безопасности законодательством Российской Федерации, нормативными документами или уполномоченным государственным органом.

Жилые помещения классифицируются следующим образом.

Сухими помещениями называются помещения, в которых относительная влажность воздуха не превышает 60%.

Влажными помещениями называются помещения, в которых пары или конденсирующая влага выделяются лишь кратковременно в небольших количествах, а относительная влажность воздуха более 60%, но не превышает 75%.

Сырыми помещениями называются помещения, в которых относительная влажность воздуха длительно превышает 75%.

Особо сырыми помещениями называются помещения, в которых относительная влажность воздуха близка к 100% (потолок, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрыты влагой).

Жаркими помещениями называются помещения, в которых под воздействием различных тепловых излучений температура превышает постоянно или периодически (более 1 суток) +35 °С (например, помещения с сушилками, сушильными и обжигательными печами, котельные и т. п.).

Пыльными помещениями называются помещения, в которых по условиям производства выделяется технологическая пыль в таком количестве, что она может оседать на проводах, проникать внутрь машин, аппаратов и т. п.

Предыдущая статья:Жилое помещение в соответствии с Федеральным законом О пожарной безопасности Следующая статья:Пыльные помещения разделяются на помещения с токопроводящей пылью и помещения с токонепроводящей пылью.
page speed (0.0767 sec, direct)