Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Другое

Основной инстинкт  Просмотрен 68

В совершенно зрелом возрасте и неожиданно для себя я стала собаковладелецей. Палевый «мальчик» - лабрадор Атон, он же Антоша, он же Тоша и даже Тотоша, росший рядом, как в поле трава, оказался ангелом в собачьей шкуре, а я – на его фоне - умелым дрессировщиком юных собак.

В школе мое нечаянное приобретение, в общем, одобрили. Завуч по воспитательной работе Кира Степановна начала мило делиться со мной своими кинологическими проблемами по поводу пекинеса Стефана Марктайр. Этот шелковый красавец с плоским породистым «лицом» и выразительными выпуклыми глазами почему-то полюбил убегать от своей хозяйки, преследуя всех крупных собак женского пола в безумной надежде, что прямо сейчас, на проезжей части улицы очередная Она согласится отдаться небольшому, но очень мужественному половому гиганту Степке.

В этой мысли Степку нечаянно укрепила черная догиня Глаша (по паспорту Глэдис бер Штэдистайл), которая, будучи неудовлетворенной, вся в течке и в охоте, прошлым летом позволила Степке обхватить свою заднюю ногу и сладко посодрогаться в конвульсиях. Все. С тех пор Степка полюбил самых крутых сук нашего города и, рискуя своей маленькой, но мужественной, кобелиной жизнью, каждодневно приставал к ним с уверениями в любви.

Вот Степка и стал моим первым настоящим клиентом, так как Кира Степановна, слезно попросив раз и два выгулять Степку, - Вы уж, Лерочка, не сочтите за труд! – ссылаясь на жуткую загруженность и усталость, плавно вменила мне в обязанность гулять с песиком. Процесс выгуливания вначале выглядел вполне благопристойно. Покой и грусть октябрьского увядания, вялый, противно-послушный Степка на поводке. На тихой улочке я, как дура, попавшись на любви и доверии к ближнему, отпустила Степку с поводка, и он тотчас полетел на перекресток четырех дорог. Малютка с «лицом» философа бросил фиксирующий взгляд налево и направо, вперед и назад и, углядев в невообразимой дали собаку, кинулся по проезжей части за ней. Мои беспомощные «Стой», «Нельзя и «Назад» Стефанушка проигнорировал напрочь.

Как хорошо, что по нашим дорогам нельзя ездить быстро! Иначе смерть Степки под колесами машины была бы лишь вопросом времени. Да и так, перебегая дорогу перед бампером медленно качающейся по рытвинам машины вслед за шустрым Степкой, я смиренно выслушала сочные определения своей способности справиться с собакой. Водителю не было дела, что собачка чужая, данная на время заработавшейся совсем хозяйкой. Мне было неудобно бежать за Степкой, стыдно промахиваться в попытках схватить шустрого грешника, неприятно пинком сшибать его на бегу и ловить за шкирку.

Все это плюс последующую трепку на фоне громогласного «Нельзя!» Степка перенес стоически. Инстинкт продолжения рода у него был силен. Эта и последующие прогулки с песиком превращались в сплошную истерику.

Надо сказать, что я не обижалась на Степку. Глядя на висевшего в моей руке мокрой тряпкой песика, я чувствовала состояние его души и тела, как свое. Не только для него, но и для меня терпко-горько пахло прелой октябрьской листвой. Явственно шли пресно-тяжелые токи от мокрой, вязкой земли на газонах, и, забивая все, врывались в мир жгуче-едкие пахучие метки суки. Возбуждение, возбуждение, которое крутит пах, гонит кровь по жилам и заставляет лететь кургузым галопом по дороге вслед запаху. Все остальное остается на периферии песьего сознания, в дымке. Есть ли человек, гудят ли машины, отбивается ли от приставаний собака – не важно. Важен лишь голос крови, который требует сделать все, для того чтобы род пекинесов не угас.

Выход нашелся, когда вместе со Степкой на прогулку я начала брать юного, но уже воспитанного Тошу. Совершенно обомлев, что какой-то там Степка не послушался родной хозяйки, мой лабрадор по команде «Взять» резво бросился вслед за убегающим производителем, догнал его и с удовольствием покатал по грязному тротуару. При этом он на собачьем языке доходчиво объяснил, что вообще-то, самый главный кобель-производитель здесь он – грозный Тотоша. Чуть позже мой кобель научился брать Степку за шиворот и несколько волоком, хотя и стараясь высоко задирать голову, тащить сэкс-гиганта ко мне.

В школе рассказывать обо всех этих приключениях с сексуальным душком было стыдновато, тем приятнее оказался результат наших с Тошей усилий. В здорово усеченном виде общий курс дрессировки был Степкой освоен за месяц и даже в чем-то превзойден.

Пекинесик научился стоять столбиком, смиренно сложив толстенькие «ручки» на груди, а также кланяться с подвывом, то есть потягиваться с зевком. Всякие там «сидеть», «лежать», «стоять», «рядом» и полуметровый «барьер» - это нам было запросто. Освоенные команды послушания я заставляла выполнять Стефана в виду какой-нибудь вредной сучки, к которой сердце его рвалось с бешеной силой. Страсть песику приходилось смирять, ибо не только я, но и Тоша пристально следили за четкостью выполнения команды и даже выдержкой. Только после желанного «гуляй» Степке разрешалось лететь вслед за своим предметом. Чаще всего бедного секс-гиганта приходилось отбивать от сучки, здорово обозленной приставаниями.

И, наконец, о, чудо! На втором месяце экзекуций Степка, наконец-то, смирился с тем, что бегать за собачьими дамами нельзя, можно лишь скорбно провожать их вожделеющим взором и ждать, когда благородная сучка Ан-вэй (по-китайски – утешение) раз в год сама придет в его дом на плодотворное свидание. В результате воспитательных и дрессировочных усилий состояние души единоличника Степки сильно изменилось. Он вынуждено ощутил себя членом стаи, где сразу два существа - человек и крупная собака – начали претендовать на роль вожака. Наконец, песик смирился с тем, что на иерархической лестнице он (увы!) стоит последним. Теперь он безоговорочно выполнял команды не только мои, но и грозного Тотоши и даже - Киры Степановны.

- Это просто чудо какое-то, - с восторгом восклицала она. Я ему говорю: «Стефа, ко мне», а он, представляете, даже не идет, а бежит ко мне. Я ему: «Стефа, брось гадость какую-то», а он вдруг «тьфу» и выплевывает кость рыбью. Чудо, просто чудо вы сотворили, Лерочка.

Что особенно приятно, свои монологи Кира Степановна произносила не только в моем присутствии, но и при всяком удобном случае в общении с владельцами собак. А индивидуальная реклама, как известно, это лучшая реклама. Теперь за это деньги платят, а тогда – два года назад я просто искренне наслаждалась славой дрессировщика, авансом, так сказать.

 

Решаемая проблема: НЕПОСЛУШАНИЕ С СЕКСУАЛЬНОЙ ОКРАСКОЙ.

Предлагаемые методы коррекции:

- корректировка ошибочных представлений хозяина в проблемной ситуации,

- установление жесткой иерархии в семье, где место секс-гиганта – последнее,

- отработка команд послушания в проблемных ситуациях,

- использование собаки-наставника, желательно той же породы, что и неслух.

 

Предыдущая статья:Приложение ., ЗАДАНИЕ 1 се ша об ты он из оп аш ос ву пе лу где кот пух мак рак но.. Следующая статья:Морально-этические нарушения
page speed (0.0124 sec, direct)