Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Философия

Тридцатилетний опыт активного участия в терапии и медитациях  Просмотрен 25

Предисловие

Я всегда воспринимала свою работу как призвание, как то, для чего я была рождена. Давным-давно, работая с клиентом в институте Эсален в Калифорнии, я неожиданно почувствовала, как меня переполняет понимание: то, чем я сейчас занимаюсь, это именно то, для чего я предназначена, дело всей моей жизни.

Ощущение было экстатическим, глубоко удовлетворяющим, питающим и наполняющим. И это чувство не изменилось — в моей практике Пульсаций оно оставалось со мной всегда.

Несколькими годами позже я встретила Ошо и признала его своим духовным мастером. Тогда это удивительное чувство в отношении моей работы углубилось и усилилось.

В этой книге я надеюсь рассказать о том, что я узнала об энергии человека. Тот практический опыт, который я приобрела в процессе работы с теориями тела и эмоций В. Райха, принёс мне понимание, которым я хочу поделиться.

Тридцатилетний опыт активного участия в терапии и медитациях, разработанных Ошо, помог мне объединить базовые райхианские техники с направлением Тантры.

Сейчас моё исследование продолжается. Всё больше и больше тантрическое измерение моей работы сливается с основными техниками эмоционального высвобождения и наполнения тела энергией.

С моей точки зрения, предела здесь нет. Это непрерывный процесс роста и поиска. И если эта книга вдохновит вас на исследование вашей собственной естественной энергии, на открытие в себе новых уровней живости и экстаза — значит, она достигла своей цели.

 

Благодарности

 

Несколько лет я пыталась написать эту книгу сама, но из-за плотного расписания групп и тренингов в Европе, Индии и других местах, у меня никогда не оказывалось для этого ни времени, ни пространства

В последние годы я участвовала во многих замечательных творческих проектах, например, в четырёх музыкальных шоу, с моим старым другом Субути. Он постепенно убедил меня в том, что к тому времени, когда я сяду и начну писать книгу, он её уже закончит и вручит мне. Так мы приступили к серии ежедневных интервью, в которых я выражала своё понимание и передавала свой опыт. И, конечно же, как и было обещано, книга оказалась у меня в руках.

Я от всего сердца благодарю Субути за его целеустремлённость, юмор и способность меня уговаривать и изводить.

Я также хочу поблагодарить всех тех, кто в течение этих лет приходил на мои группы. Вы были моими величайшими учителями. То, что вы открывали и выражали в атмосфере любви и доверия, способствовало трансформации не только вашей, но и моей жизни.

Я хочу выразить свою благодарность Чарльзу и Эрике Келли, учившим меня райхианской практике и давшим мне инструменты для работы внешней. И ещё большую благодарность Ошо, моему духовному мастеру, который дал мне инструменты для работы внутренней.

Слова Ошо в течение тридцати лет питали мой дух, его безмолвие коснулось самых глубин моего существа, а танцующая энергия всемирного «поля Будды» продолжает поддерживать меня в моём путешествии.

Больше узнать об Ошо, его видении и его медитациях вы можете на интернет-сайте www.osho.com.

 

Предыдущая статья:Катасонов Валентин Юрьевич Следующая статья:Глава 1. Источники травм
page speed (0.0126 sec, direct)