Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Строительство

Технология заготовки деталей, выбор заготовительного оборудования  Просмотрен 40

 

Необходимо произвести выбор способов и условий выполнения заготовительных операций: по первичной обработке (правка, очистка) основного металла; по получению деталей (построение карт раскроя металла, разметка, резка, обработка кромок, гибка, вальцовка и др). При выборе технологического процесса необходимо ориентироваться на наиболее совершенные высокопроизводительные методы заготовительных операций.

Перед выполнением заготовительных работ привести описание подготовки металла. Для каждой детали (однотипные объединить) составить маршрутную технологию выполнения операций по получению детали в виде схемы. Детали, получаемые в готовом виде либо из механического цеха отметить отдельно и технологию на их изготовление не разрабатывать. По каждой операции подобрать необходимое оборудование и средства механизации, привести марку, техническую характеристику, краткое описание.

Привести назначение каждой операции, обоснование выбора, описать приемы и технику выполнения каждой операции. Перед описанием операции резка привести карту раскроя деталей, подобрав перед этим стандартный прокат в соответствии с ГОСТ с условием получения минимального отхода.

Карта раскроя это нанесение в натуральную величину всех деталей подлежащих вырезке на заданном куске металла с соблюдением припусков на резку и последующую обработку с учетом максимальной возможности размещения деталей и наименьшей протяженности реза. Для произведенного раскроя рассчитать процент отхода (раскроя) металла, сделать вывод по рациональности произведенного раскроя.

Кр = Ад/Ар или О% = (Ал - ∑Ад) *100/ Ал,

где Ад –площадь детали, расположенных на куске металла, м2;

Ар – полезная площадь раскроя, м2;

Ар = Ал/nд

Ал – площадь листа, м2;

nд – количество раскраиваемых деталей

При получении процента отхода в пределах 0,4 – 12 или коэффициента 0,78 – 1 раскрой произведен рационально. Для профильного проката в расчетные формулы вместо значения площади можно подставлять значение длины. Если на куске металла располагаются детали различной конфигурации, то необходимо при подсчете Ад учесть площадь каждой детали путем суммирования и вывести среднеарифметическое значение. При получении коэффициента раскроя менее допустимого обосновать причину получения большого отхода металла.

Рекомендуемая литература [2, 3, 6 Т3, 12, 13, 14, ГОСТы на прокат]

 

Предыдущая статья:Анализ технологичности конструкции Следующая статья:Технология сборочно - сварочных работ
page speed (0.0338 sec, direct)