Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Литература

«Девочка с Земли» и «Миллион приключений»  Просмотрен 41

В книге две фантастические повести: «Девочка с Земли» и «Миллион приключений». Героиня обеих повестей, девочка Алиса — юный биолог, совершает путешествия на другие планеты.

ОТ АВТОРА

Много лет назад я написал несколько маленьких рассказов из жизни Алисы, девочки из XXI века. Мне хотелось представить, как будут жить люди через сто лет. В этих рассказах Алиса встречалась с инопланетными существами, летала на Марс, опускалась на морское дно, но при этом я старался сделать так, чтобы Алиса и ее друзья оставались как бы нашими совре­менниками; то есть я не придумывал человеческие характеры, а брал черты их из жизни сегодняшней, нашей.

Потом прошло некоторое время, и я вернулся к Алисе. На этот раз я написал о ней большую книгу, которая называлась «Девочка с Земли». В ней Алиса отправлялась в большое космическое путешествие и не только открывала мир, как в первых рассказах, но и попадала в ситуации, где ей нельзя было оставаться только наблюдательницей— приходилось бороться, рисковать, даже сражаться за справедливость.

Книга эта пользовалась популярностью у читате­лей, и я написал продолжение. Вторая книга называ­лась «Сто лет тому вперед». Тут мне захотелось столкнуть настоящее и будущее. Поэтому один из героев книги попадает в будущее, а затем и Алиса оказывается в нашей сегодняшней Москве. Наконец, третья книга про Алису вышла под названием «Милли­он приключений».

Сегодня истории о девочке из XXI века известны многим читателям, так как по одной из книг сделан фильм «Тайна третьей планеты», по другой — много­серийный телевизионный фильм. Но за годы, прошедшие со дня выхода этих книг в свет, они постепенно истрепались, потерялись, и подросло уже новое поко­ление читателей, которые книг не читали. Поэтому ре­шено было издать книгу о девочке из будущего, вклю­чив в нее «Девочку с Земли» и «Миллион приключе­ний». Они связаны не только общей героиней, но и основной темой — действие этих повестей происходит в космосе, на дальних планетах, и потому они как бы продолжают друг друга.

 

Предыдущая статья:Психологическое упражнение Следующая статья:Глава 1.Преступница Алиса
page speed (0.0262 sec, direct)