Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Философия

Упражнение 3, Когда вас охватывает чувство страха из-за неоплаченных счетов или возм..  Просмотрен 53

Когда вас охватывает чувство страха из-за неоплаченных счетов или возможной потери дохода, проделайте это упражнение, чтобы выработать нематериальную основу безопасности. Сначала подойдите к сложившейся ситуации с энергетической точки зрения - осознайте, что внешний мир не создает ощущений. Разумеется, с точки зрения "эго" вам кажется, что чувство страха и неуверенности вызвано именно неоплаченными счетами. Попытайтесь осознать, что это всего лишь иллюзия, которой вы с легкостью поддались. Чтобы избавиться от чувства страха, отправьтесь на прогулку. Не для упражнения, а просто для общения с природой. Обратите внимание на жизнь, кипящую вокруг вас, и постарайтесь почувствовать, как жизненная сила пронизывает все сущее. У природы достаточно сил, чтобы наполнить жизнью все деревья, траву, животных и птиц, реки, горы, облака - словом, все вокруг вас. И после этого почувствуйте, как та же сила пронизывает и вас. Придите к мысли, что это не вы живете жизнью, а жизнь живет вами! Осознайте, что это совсем не ваша сила заставляет ваше сердце биться, ваши легкие дышать, а кровь бежать по венам. Поймите, что есть сила, дающая вам жизнь, осознайте себя частью природы. И вот чувство страха уже покинуло вас.

Многие люди с неуравновешенной первой чакрой пытаются вести тот образ жизни, который им навязывают другие, не стараясь проанализировать себя и определить, что в каждой ситуации наиболее соответствовало бы их интересам. Если вы принадлежите к таким людям, то вам нужно относиться к себе с большим вниманием.

Рассмотрим пример. Молодую женщину с тремя детьми бросил муж. Потребности выживания семьи - вот на что направлены все ее силы и вся энергия. А вот другой, не столь очевидный пример: молодой человек, добился признания благодаря тому, что сумел правильно оценить себя. Ему достаточно пищи, одежды, ему есть где жить, то есть нет оснований чувствовать себя в опасности. Однако если материальное благополучие не является для него главным, то он может по-прежнему стремиться к внутренней безопасности. Возможно, он снял пентхаус в центре города, потому что считает себя обязанным вести именно такой образ жизни. Хорошо, если это удовлетворяет его личное чувство безопасности. Однако если он относится к тем людям, кому следует жить в деревне, на природе, то он по-прежнему не будет чувствовать себя в безопасности, так как остается оторванным от своих корней, в какой бы роскошной квартире ни жил. Поэтому так важно определить свои подлинные потребности, честно проанализировав собственную личность и полностью постигнув себя.

Предыдущая статья:Ощущение опасности - первый признак неуравновешенности первой чакры. Следующая статья:Упражнение 4, Представьте себе шнур заземления, который идет вдоль вашего позвоночни..
page speed (0.0143 sec, direct)