Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Философия

Ощущение опасности - первый признак неуравновешенности первой чакры.  Просмотрен 46

Если вы не можете добыть для себя необходимое количество пищи, одежды, если не можете найти убежище, то эта чакра начинает проявлять себя настолько сильно, что вам уже не удается сконцентрироваться ни на чем другом. Трудность в определении этих потребностей заключена в том, что они чрезвычайно различны для разных людей. Вы должны сами определить, что вам необходимо для того, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Если ваша чакра не уравновешена, то в вашем восприятии доминирует страх нехватки необходимого. В результате вы попадаете в замкнутый круг - чувствуете себя незащищенным и ведете жизнь жертвы, а следовательно, находите все новые и новые поводы для страха. До тех пор пока стремление к выживанию не будет уравновешено, вы не будете свободны и не сможете заняться другими чакрами. Это должно стать основным стимулом к уравновешиванию первой чакры. Только так вы сможете подняться к высшим уровням сознания.

Когда потребности первой чакры не уравновешены, вы смотрите на мир сквозь призму страха. С этим чувством знаком каждый. Если культурный стереотип говорит о том, что безопасность достигается в "оборонительной позиции", то вы наверняка заметите, что бессознательно постоянно стремитесь укрепить свою безопасность, занимая именно такую позицию. Неуравновешенность может проявляться как действительный недостаток чего-либо в материальном мире, являющийся отражением внутренней неуравновешенности. Помните, что энергетическое восприятие жизни всегда означает связь с энергией чакр, а затем проявление этой связи в материальном мире. Не ждите, пока мир материальный придет к равновесию настолько, что вы это почувствуете. Внешняя неуравновешенность - отражение неуравновешенности внутренней. И это следует понимать буквально. Измените внутреннее ощущение энергии, и внешний мир последует за вами.

Предыдущая статья:Перспектива выживания Следующая статья:Упражнение 3, Когда вас охватывает чувство страха из-за неоплаченных счетов или возм..
page speed (0.0378 sec, direct)