Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Военное дело

Б. Руководство совместными операциями  Просмотрен 34

Командующий подводным флотом

342. Распределение и развертывание подводных лодок, а также оперативное и тактическое руководство совмест­ными операциями, как правило, осуществляется коман­дующим подводным флотом.

Группы подводных лодок

343. При большом количестве подводных лодок воз­можно их разделение на группы.

Командир группы подводных лодок

344. Командира группы подводных лодок назначает ко­мандующий подводным флотом. Командир группы, если по­требуется осуществляет тактическое руководство своей группой.

Когда командир группы не назначен - тактическое ру­ководство каждой отдельной группой осуществляется ко­мандующим подводным флотом.

Если руководство операцией командиром группы за­труднено и он не обнаруживается, и если не было назна­чено заместителя, то его функции принимает на себя ко­мандующий подводным флотом.

345. Тактическое руководство командира группы долж­но ограничиваться случаями, когда соприкосновение с про­тивником потеряно и его необходимо восстановить путем создания разведывательного или сторожевого дозоров.

Командир группы должен доносить командующему подводным флотом об изменениях обстановки, которые не могут быть предусмотрены на командном береговом пункте.

346. Приказание командира группы может отменить только командующий подводным флотом.

347. Свободен

348. Свободен

 

Предыдущая статья:Раздел VIII, Совместное использование подводных лодок для ведения разведки и атаки .. Следующая статья:Подводных лодок
page speed (0.1372 sec, direct)