Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Нельзя предвидеть несчастные случаи, которые могут произойти внезапно во время самого лечения (реакция повышенной чувствительности организма на препараты).  Просмотрен 45

  1. Медицина и сельское хозяйство — две загубленные отрасли: удивительная параллель
  2. О чем думают некоторые светила медицины на заре третьего тысячелетия? Есть ли у медицины будущее?
  3. Криминальная практика некоторых лабораторий: экспорт некачественных медикаментов
  4. Практика отдельных лабораторий
  5. Лицемеры химического концерна Rhone-Poulenc убивают людей в Бразилии и готовят "экологически чистое будущее" для Франции!
  6. Методы, используемые транснациональными фармацевтическими компаниями для защиты своих интересов
  7. В интересах прибыли: отказ от производства натуральных продуктов и замена их опасными субстанциями
  8. Последствия чрезмерных назначений антибиотиков
  9. Прозак продолжает наносить удары
  10. Экс лакс — опасное слабительное средство
  11. Вред, наносимый полиомиелитной вакциной
  12. Некоторые чрезмерно назначаемые лекарства приводят к анемии

Эксперименты на людях проводятся не часто. Те, которые проводятся на животных, не являются достаточно надежными, так как их результаты не могут быть автоматически перенесены на человека. Только те эксперименты имеют реальную ценность, которые проведены на больных или даже на здоровых лицах (которые служат в этом случае подопытными кроликами) и результаты которых получили положительную оценку.

Ввиду отсутствия информации о специфике принятых больными лекарств, принимая во внимание слепое доверие пациентов к аллопатической медицине и их продолжительную пассивность в случаях внезапного появления нежелательных эффектов после приема лекарств, практически невозможно собрать точную информацию обо всем огромном ущербе, который наносится химическими субстанциями синтетического происхождения на организм человека.

Только лечащий врач может узнать обо всем этом, но при условии его личной заинтересованности и тщательного, неторопливого приема минимального количества пациентов. Однако большинство врачей, к сожалению, прини-

 


Глава 7. Медицина и сельское хозяйство 209

 

мают много пациентов. Поэтому они не могут позволить себе систематическое наблюдение за каждым из своих пациентов, что стало бы для них повседневной нормой.

В этом основная причина того, что поступающие в Центр фармакологического надзора "сигнальные карточки" малочисленны и отображают очень небольшой список лекарств, о вредности которых уже давно всем известно: висмут, амидопирин, норамидопирин. Таким образом, от глубокого анализа ускользает огромное количество медикаментов и, в частности, такой группы, как: антигипертензивные препараты; антидепрессанты; гипохолестеринемические; эстрогенные средства и ряд других.

Главными жертвами этой продукции становятся пациенты в возрасте от 45 до 80 лет, которые страдают различными хроническими заболеваниями и замечают проявление различных органических нарушений только после приема опасных медикаментов, которые способствуют преждевременной гибели организма.

Предыдущая статья:Лекарства мутагенного характера Следующая статья:Медицина и сельское хозяйство — две загубленные отрасли: удивительная параллель
page speed (0.038 sec, direct)