Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Показательный пример — санитарная ситуация в Швейцарии, стране значительного потребления лекарственных препаратов  Просмотрен 39

  1. МЕДИЦИНА И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО — ДВЕ ОТРАСЛИ, ЗАГУБЛЕННЫЕ ДИКТАТУРОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ
  2. Лекарства мутагенного характера
  3. Нельзя предвидеть несчастные случаи, которые могут произойти внезапно во время самого лечения (реакция повышенной чувствительности организма на препараты).
  4. Медицина и сельское хозяйство — две загубленные отрасли: удивительная параллель
  5. О чем думают некоторые светила медицины на заре третьего тысячелетия? Есть ли у медицины будущее?
  6. Криминальная практика некоторых лабораторий: экспорт некачественных медикаментов
  7. Практика отдельных лабораторий
  8. Лицемеры химического концерна Rhone-Poulenc убивают людей в Бразилии и готовят "экологически чистое будущее" для Франции!
  9. Методы, используемые транснациональными фармацевтическими компаниями для защиты своих интересов
  10. В интересах прибыли: отказ от производства натуральных продуктов и замена их опасными субстанциями
  11. Последствия чрезмерных назначений антибиотиков
  12. Прозак продолжает наносить удары

За 10 лет, с 1982 по 1992 г., стоимость здоровья в Швейцарии возросла до 80%. В течение этого же периода цены на медикаменты увеличились до 25%.

 


Глава 6. Санитарные последствия деятельности фарм. и хим. индустрии 201

 

Чтобы точнее оценить приведенные ниже данные, необходимо учитывать значительный рост населения страны. В 1910 г. в Швейцарии насчитывалось 3 753 292 жителя, в 1930 г. — 4 066 400 жителей, в 1990 г. — 6 837 687 жителей. Следовательно, если в 1930 г. умирали 10 человек от болезни X, то сейчас от нее должны были бы умереть 15 человек в том случае, если бы ситуация оставалась неизменной, и меньше 15 человек, если бы ситуация значительно улучшилась.

В 1910 г. 4 349 человек умерли в Швейцарии от рака. В 1990 г. эта цифра составила 16 946 человек. Это означает, что по отношению к росту населения смертные случаи по причине раковых заболеваний должны были бы достигнуть в 1990 г. примерно 8 600, если бы ситуация оставалась на уровне 1910 г., и менее 8 600 человек, если бы ситуация значительно улучшилась. Таким образом, за более чем 80 лет смертность по причине рака увеличилась в 4 раза, а число населения — удвоилось. И это несмотря на победные песни официальных онкологов!

Таким образом, читатель может сделать вывод, что число большинства заболеваний, в том числе и рака, значительно возросло. Отсюда следует вывод: употребление лекарственных препаратов (за 10 лет достигло 64,7%) не способствовало сокращению заболеваний и смертных случаев, а наоборот, способствовало их росту.

Невозможно не возразить утверждению о том, что с 1930 г. условия жизни и климат в Швейцарии претерпели какие-либо изменения. Это государство не пострадало от Чернобыльской катастрофы, его жители, как правило, ведут традиционно здоровый образ жизни. В противоположность этому вполне возможно, что питание могло претерпеть значительные изменения и что швейцарцы употребляют продукты, производителями которых является агропромышленный комплекс. Эти продукты загрязнены большим количеством химических субстанций. В этом случае ничто не может помешать прогрессирующему росту числа различных заболеваний и смертных случаев. И в этом случае вина ложится на химическую и фармакологическую индустрию.

Данное исследование было проведено в Швейцарии, но его можно было бы организовать в других странах Западной Европы, если бы располагать данными, позволяющими это сделать. Можно только предположить, что результаты были бы примерно одинаковыми. Поэтому-то большинство руководителей западных государств и не допускают появления подобных статистических сравнительных данных. Следовательно, подобное исследование, к сожалению, просто невозможно.


Предыдущая статья:Самолечение, В 1973 г. общая схема, составленная Джоном Фри (John Fry), была следую.. Следующая статья:МЕДИЦИНА И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО — ДВЕ ОТРАСЛИ, ЗАГУБЛЕННЫЕ ДИКТАТУРОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ
page speed (0.1023 sec, direct)