Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Культура, Искусство

Чёртова дюжина группы «Ария»  Просмотрен 9

Чёртова дюжина группы «Ария».

Дракон о тринадцати головах.

«Если есть на свете Дьявол, то он не козлоногий рогач, а Дракон о трёх головах, и головы эти — Хитрость, Жадность, Предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла.»
Из кинофильма «Место встречи изменить нельзя».

«Уверяю вас, единственный способ избавиться от драконов — это иметь своего собственного.»
И. Шварц «Дракон».

ГОЛОВА ПЕРВАЯ. Альбом.

Все шло по накатанной, и сюрпризов не предвиделось с самого начала, то есть с того самого момента, как альбом утек в сеть. Великое и могучее Правило Дубинина работало, не щадя себя. Падкий до халявы сетевой аудио критик заполучив заветный mp3 триста двадцать, тот час принялся писать гневные коменты, и пилить гневные видосы, на тему того что Ария исписалась, что звук отстой, тексты говно, Житняков не тянет, Холстинин не торт, Дубинин утонул в самоповторах, Удалов слишком тихо стучит в барабан, а Попов — вообще из группы «Мастер». Наиболее продвинутые критики, которым жаль тратить время на подобные глупости, не стали дожидаться альбома. Они внимательно изучили обложку, плейлист, и два дорелизных трека, чего им вполне хватило, чтобы составить свое авторитетное мнение о грядущем альбоме.
Лайк. Подписка. Зачет остроумию авторов. Ставки сделаны, ставок больше нет.
И вот, сегодня, альбом уже забыт. Папки «Downloads» в компьютерах критиков очищены, а сами они устремились в новые плавания по волнам аудио морей, на утлых своих суденышках, под черным траурным флагом с Адамовой головой. Я же, вдыхаю аромат свежей полиграфии, изучаю буклетик, вглядываюсь в знакомые лица музыкантов и вспоминаю давно позабытое ощущение — выхода нового долгожданного альбома любимой группы.
Альбома, который, по моему скромному и не берущемуся в расчет мнению, можно смело поставить в один ряд с такими работами группы, как «Ночь короче дня», «Генератор зла» и «Химера». Альбом, который музыканты и поэты создавали наперекор судьбе, болезням, личным трагедиям и прочим, менее значительным неурядицам, которые всегда сопровождают каждого. Создавали для себя. Создавали для нас. В итоге получился самый длинный в истории группы альбом, отмеченный счастливым для рокеров числом тринадцать. Альбом «Проклятие Морей».

Предыдущая статья:Исследование автоматизированных систем учета ценностей музев Следующая статья:ГОЛОВА ВТОРАЯ. Звук.
page speed (0.0106 sec, direct)