Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Образование

Отбор среди московских команд  Просмотрен 44

1. К какому нововведению в футбольных правилах привела остановка арбитра ФИФА Кена Астона на одном из светофоров?

 

Ответ. К появлению желтых и красных карточек, которые судья показывает при предупреждении и удалении.

Автор: команда Бориса Скоморохова (Ступино).

 

 

2. Стиви Смит считает: «Если ваш муж не дает вам ни комфорта, ни любви, если он не кормилец семьи и не окажет помощь в трудную минуту, если он не способен даже принести вам стул, вы можете использовать его как предмет, которой должен нести каждый человек». В качестве чего Стиви Смит предлагает использовать такого мужа?

 

Ответ. Как крест.

Автор: Н. Хромова (Калуга).

 

 

3. В Сан-Марино местная компартия недавно сменила свой герб. Там появился голубь, летящий на фоне трех горных пиков. А что было изображено на гербе раньше?

 

Ответ. Серп и молот.

Автор: Н. Хромова (Калуга).

 

 

4. Гражданам Эквадора в июне 1998 года был задан вопрос: «Какое событие произойдет 12 июля 1998 года?» Лишь 32 % вспомнили, что в этот день будут президентские выборы. А какое событие, занявшее первое место, назвали 52 % опрошенных?

 

Ответ. Финал Чемпионата мира по футболу во Франции.

Автор: команда Бориса Скоморохова (Ступино).

 

 

5. В 1921 году Эрнст Бо получил заказ из Парижа. Бо вел тогда эксперименты с альдегидами и послал заказчику пять видов своей продукции на выбор. Заказчику понравилось все, но выбрать нужно было что-то одно. Демонстрация продукция была назначена на май – и выход был найден. Что же получилось в результате после всей этой истории?

 

Ответ. Шанель № 5.

Автор: Лариса Куликова (Ковров).

 

 

6. К популярной программе Fritz3 прилагается целая библиотека, в которой под №24 содержится единица информации, кроме обычного индивидуального шифра «C 33 1851 1-0 49», имеющая еще определение «Immortal Game». Разгадайте за минуту, что означает этот шифр.

 

Ответ. Название дебюта, год, результат, количество ходов в партии.

Примечание. «Immortal Game» – «Бессмертная партия Андерсен–Кизерицкий».

Автор: Владимир Ковалев (Калуга).

 

 

7. Парадокс Анзельмаса Каткуса: «Он смеялся так заразительно, что им заинтересовалась…» Закончите мысль.

 

Ответ. «…санэпидемстанция».

Автор: Владимир Ковалев (Калуга).

 

 

8. Если кто-то разгуливает неподалеку от сидящей на цепи собаки, она начинает лаять, а следом за ней – и другие собаки. Назовите это явление с точки зрения физики.

 

Ответ. Цепная реакция.

Автор: Лариса Куликова (Ковров).

 

 

9. Этот «джентльменский набор» включает в себя: флаг, футболку, дудку, флягу для воды, бандану и мяч с надписью «Даешь пятый раз». А кому он принадлежит?

 

Ответ. Бразильскому фанату.

Автор: команда Бориса Скоморохова (Ступино).

 

 

10. Продолжите фразу Омара Хайяма: «Когда я был молод, мне казалось, что деньги – самое главное в жизни. Теперь, когда я стар…»

 

Ответ. «…я это знаю».

Автор: Светлана Анташова (Ковров).

 

 

11. В Японии свои стандарты. Самому высокому уровню соответствует форель, самому низкому – карп. А уровню чего?

 

Ответ. Загрязнения воды.

Автор: Светлана Анташова (Ковров).

 

 

12. До 1878 года носовой платок был неотъемлемой принадлежностью каждого футбольного матча. А что заменило его в 1878 году?

 

Ответ. Судейский свисток.

Автор: команда Бориса Скоморохова (Ступино).

 

 

13. На Руси мясо этого животного считалось большим лакомством, и не столько за изысканный вкус, сколько за то, что его можно было употреблять в период постов. Дело в том, что по церковным канонам, это животное было причислено к рыбам. Назовите его.

 

Ответ. Бобр.

Автор: Юрий Балясов (Ковров).

Предыдущая статья:Бреслав Г.Э. Цветопсихология и цветолечение для всех 13 страница Следующая статья:Первая группа
page speed (0.459 sec, direct)