Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Культура, Искусство

Сценарий выкупа «Богатырский»  Просмотрен 11

 

Сценарий выкупа «Богатырский»

В этот раз жениху предстоит примерить на себя образ богатыря, который согласен бороться с чудовищами, обойти земли, горы и моря, чтобы добраться до своей суженой. Проводить конкурс должна свидетельница или подруга невесты. Для выкупа понадобится следующий реквизит: русский наряд для ведущей, старый велосипед типа «гномик», 2 ведра, 2 теннисных шарика, две глубокие тарелки, наряды для восточных танцев, карточки с надписями, нитки, игрушечный или надувной меч.

 

Жениха, который прибыл вместе со своими друзьями к дому невесты, встречает свидетельница.

 

Так как это выкуп невесты в русском стиле, то можно говорить со старославянским акцентом и употреблять устаревшие выражения типа "Сударь", "Покажи нам силушку свою богатырскую, да на похвалы не скупись" и так далее.

 

Свидетельница: - Здравствуй, добрый молодец! Что, думаешь, ждет тебя суженая? Ежели она тебе согласие дала, то можно и подвиги не совершать и за девицу не бороться? Ан, нет, дорогой жених, ошибочка вышла. Вот только встало солнышко красное над горизонтом, так и утащило твою девицу-красавицу в свое логово чудище-страшилище лесное. Теперь цветочек твой алый в заточении томится, да на помощь твою надеется. Готов ли ты, богатырь, подвиги ратные во имя любви совершать?

 

(жених отвечает, что готов).

 

Предыдущая статья:Теоретические основы педагогического моделирования: сущность и эффективность Следующая статья:Конкурс 4
page speed (0.0115 sec, direct)