Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Экология

Приятно писать о чем-то хорошем, Труднее писать о плохом  Просмотрен 10

Аннотация.

Приятно писать о чем-то хорошем. О заслугах и новациях, об открытиях и достижениях. О хорошем и пишется хорошо. Легко, весело. Герои статей улыбаются автору, норовят пожать ему руку, приобнять и благодарно похлопать по плечу. Приязнь и симпатия сквозят в отношениях этих, «связанных одним текстом», людей, и ничто не омрачает их добрососедство.

Труднее писать о плохом. Причем, не о чем-то гипотетически нехорошем, допустим, о «мировом закулисье», а о конкретных примерах халатности, разгильдяйства и непрофессионализма, находящихся в шаговой доступности.Твои «герои» улыбаются уже реже, иногда, не подают руки, а в особенно клинических случаях даже переходят на другую сторону улицы.Вот одна из таких «нехороших тем» и объединила все наши статьи, поданные для участия в этом конкурсе. И эта тема – мусор.

В последние год-два, наши дворы, улицы и площади стали преображаться. Не по росчерку пера чиновника, а по наказам самих жителей устанавливаются детские и спортивные площадки, разбиваются парки и скверы, возводятся малые архитектурные формы. Но иногда, стоит отвести взгляд в сторону, все впечатление от этой большой, нужной и важной работы перечеркивается. Гнутые контейнеры, рваная сетка рабица, завалы мусора на площадках сбора ТБО и несанкционированные свалки. Коты и собаки разрывают пакеты в поисках еды, а ветер разносит обрывки целлофана по окружающим дворам. Летом в сезон арбузов из контейнеров течет. Вонь, мухи, крысы. Это проблема больших и малых городов, сел и деревень. Проблема, решать которую нужно вместе!

Подборка представленных на конкурс статей, это лишь малая толика публикуемых в газете материалов, цель которых сделать наш район чище и уютнее. Мы просто постарались представить всё разнообразие методов и форм «печатного слова», которыми пытаемся внести свой вклад в решение этой проблеммы. Мы высмеиваем, стыдим, призываем, подаем личный пример и контролируем выполнение обещаний, а в целом – РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ ВМЕСТЕ.

1. О дяде Васе, Гомере и троянском коне

2. И вновь о городском мусоре

3. О миллионерах, коллективном труде и хороших людях

4. Общая ответственность за будущее Нефтегорска

5. Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами

 

Предыдущая статья:Анна Андреевна Банникова Следующая статья:Разработка криптографической защиты информации
page speed (0.1011 sec, direct)