Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Другое

Знаменитые бренды, которые на самом деле российские  Просмотрен 118

Так исторически сложилось, что россияне (да и другие жители постсоветского пространства) импортные бренды любят больше, чем отечественные. Они кажутся более надёжными и качественными. Возможно, именно из-за этой национальной особенности в борьбе за потребителя российские предприниматели придумывают свои собственные бренды «иностранного» происхождения. В этом обзоре коллекция российских брендов, которые прикидываются «иностранцами».

 

AKAI


Многие российские покупатели ещё помнят японский бренд AKAI. Именно этой японской компанией был запатентован пульт дистанционного управления и экранное меню телевизоров. Но при этом мало кто знает о том, что в 2000 году компания обанкротилась. Товары AKAI, которые предлагаются в отечественных магазинах сегодня, - это продукция зарегистрированной в России в 2002 году компанией «Акай Юниверсал». Никакой отношения к популярному в 1990-х японскому бренду эта компания не имеет.

Российский бренд перекупали различные компании (в том числе и зарубежные), за него боролась даже широко известная компания «М-Видео».

BORK


Компания BORK была первой, кто дал понять россиянам, что «немецкое» качество может выпускаться в Китае по заказу российского рынка. BORK – бренд российский, что ничуть не умаляет уважения к нему.

Elenberg


Для тех, кто всё ещё думает, что Elenberg – иностранный бренд, уточняем. Эта российская марка, которая принадлежит сети «Эльдорадо».

Предыдущая статья:Симптомы повышенного уровня холестерина. Следующая статья:When I Go to the Zoo
page speed (0.0114 sec, direct)