Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Симптомы повышенного уровня холестерина.  Просмотрен 209

 

• стенокардия (боль в груди)

• перемежающаяся хромота (синдром Шарко - боль в ногах при ходьбе)

• розовато-желтые отложения под кожей (ксантомы), особенно вокруг век или на сухожилиях голени.

 

Факторы риска, связанные с высоким уровнем холестерина:

 

• Сидячий образ жизни. Недостаточное количество физических упражнений приведет к накоплению «вредного» холестерина (ЛПНП) и последующему риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

• Ожирение. Высокий уровень холестерина часто связан с избыточным весом. Ожирение является предвестником потенциальных сердечно-сосудистых заболеваний.

• Курение. Увеличивает вязкость крови и способствует сужению артерий, что негативно сказывается на уровне холестерина и способствует появлению болезней сердца.

• Потребление продуктов, с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров, повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

• Наследственность. Если у Ваших родителей или братьев/сестёр повышенный уровень холестерола, то Вы автоматически попадаете в группу риска.

 

Фармакологические препараты помогающие снизить уровень холестерола:

 

• Статины блокируют выработку ферментов, необходимых для производства холестерина в организме. Они являются наиболее распространенными лекарствами для снижения холестерина в крови. В зависимости от дозировки и индивидуальной реакции, эти препараты могут снизить уровень холестерина на 60%.

 

• Препараты связывающиеся с желчной кислотой. Эти лекарства действуют благодаря соединению с желчной кислотой и снижают активную выработку холестерина в печени. Это второй по популярности тип лекарств после статинов, часто прописываемый пациентам.

 

Данные приёмы традиционного лечения применяются, когда уровень холестерина слишком высок и одно только изменение образа жизни не поможет снизить этот уровень до нормального.

 

Способы снижения уровня холестерина:

 

Избыток холестерина хоть и становится провоцирующим фактором, но все-таки не является неизлечимым заболеванием. Нужно просто понизить его общий уровень, чтобы ощутить положительный эффект. Так 10%-е снижение холестерина практически гарантирует снижение «кардиологических» рисков на 50% для 40-летних и на 40% для 50-летних.

Ни в коем случае не рекомендуется полностью исключать из рациона жирную пищу. Резкое ограничение жиров, холестерина в рационе ведет к увеличению его образования в организме. Так что бессмысленно пытаться исключать холестерин из продуктов, поскольку он все равно синтезируется в организме. В свою очередь, недостаточность жиров приведет к общему нарушению обмена веществ и как следствие — к развитию других, не менее тяжелых заболеваний.

Если в вашем рационе жиры будут составлять не 28—30%, как это должно быть, а 40—50%, то никакие обменные процессы не смогут справиться с таким количеством жира, и он будет откладываться на стенках сосудов, образуя склеротические бляшки. При атеросклерозе рекомендуется только ограничить количество холестерина в пище, но не исключать его полностью.

Кроме того, вы почувствуете дефицит многих необходимых для организма питательных веществ (например, витаминов А и D). Вместо резких перемен лучше немного скорректируйте свои привычки.

Для готовки используйте оливковое масло, выбирайте маложирные молоко и сливки, допустимой жирностью творога и сыра сделайте 20%.

 

• Употребляйте меньше насыщенных жиров. Чаще всего они имеют животное происхождение: это масло, молочные продукты, сыры, жирное мясо, колбасные изделия;

 

• Больше ненасыщенных жиров. Это масла (ореховое, оливковое, рапсовое), орехи (миндаль, грецкие орехи, фисташки, фундук), не обжаренные и несоленые;

 

• Больше антиоксидантов. Они ограничивают окисление LDL-холестерина. А известно, что холестерин, который не окисляется, приносит значительно меньше проблем;

 

• Больше клетчатки. Она ограничивает всасывание холестерина! Ее можно найти в овощах (баклажаны, артишоки, авокадо, морковь, брокколи), яблоках и красных фруктах, орехах, ячмене, пророщенных зернах, шампиньонах, овсяных хлопьях;

 

• Больше растительного белка (порощенные зерна с чечевицей, нут, фасоль с тофу);

 

• Меньше соли. Это не влияет напрямую на скорость холестерина, но способствует повышению артериального давления и снижает эластичность сосудов;

 

• Банально, но физкультура снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Двигаться – это действительно очень важно не только для мускулатуры, но и для сердца. Желательно только не впадать в крайности. Не стоит истязать себя на беговой дорожке, если вы не любитель бега. Ходьба в течение часа днем или велопрогулка – вполне приемлемые варианты.

 

 

Итак, рекомендации, думаю, ясны. "Правильно питайтесь и больше двигайтесь" - говорят врачи. "И смотрите на свои руки" - говорят хироманты - "Там много интересного". Не верите? Сейчас покажу.

 

Знаки на руках, говорящие о повышении уровня холестерина в крови:

 

1. О риске повышения холестерина могут сказать знаки риска для сосудов сердца и мозга. Самый угрожающий в этом плане знак - разрыв Линии Жизни с маленькой вилочкой на верхнем отрезке в зоне разрыва. Такой знак может задолго предупреждать о риске тяжёлых заболеваний сердца или мозга, чаще всего в их основе - атеросклероз сосудов из-за повышенного уровня холестерина в крови.
Для того, чтобы определить - сердце или мозг? - посмотрите на поведение Линии Здоровья.

Если она проходит через остров на Линии Головы - риск для сосудов мозга, если проходит через остров на Линии Сердца - риск для сосудов сердца (рис.1, 2, 3). В обоих случаях нужно рекомендовать контроль уровня холестерина в крови (анализ крови на холестерин раз в полтора-два года) и ограничение в пище продуктов, содержащих много холестерина - жирное мясо, масло, яйца, копчёности.

 

2. Холодные руки и огрубелая вздутая кожа указывают на высокий уровень холестерина в крови и скопление жидкости в сердечной сумке.

 

3. Бугорки вокруг суставов пальцев. Появление твердых бугорков вокруг суставов говорит о начале развития остеопороза. У 65% больных остеопорозом вокруг пальцев появляются шишки.
Иногда опухоли вокруг пальцев появляются из-за скопления жировых клеток - ксантомы. Если вы обнаружили на руке такие шишки, то срочно проверьте уровень холестерина в крови. Обычно они появляются при его переизбытке (рис.4).

4. Точки на Линии Сердца на физическом плане могут обозначать заболевания сердечной мышцы. Серия маленьких точек (будто швейной машинкой прошлись) - ранний показатель холестерина в крови (рис.5).

 

5. Состояние печени. Проекция – на Линии Меркурия в Малом Треугольнике (из линий Судьбы, Меркурия и Головы), примерно в 1см от Линии Головы. Если в этой зоне наблюдается неблагоприятный знак или любая неидентифицируемая фигура, отросток из которой пересекает Линию Меркурия, делается вывод о заболеваниях печени. Иногда при проблемах в зоне печени наблюдается “провал”, на отпечатках выглядит как пробел. Желтоватый оттенок руки.

 

6. Красная, толстая Линия печени (она же Via Lasciva) на холме Луны (рис.6) - линия, расположенная ближе к браслету, указывает на внутрипеченочный холестаз и повышенный уровень холестерина в крови.

Данная линия делится на 3 кардинально различающиеся по трактовкам типа (рис.7):

 

1.

Линия в центре холма Луны, именуемая "Линией Яда" появляется на ладони при инфекционных заболеваниях, гепатите, описторхозе, анемии, ожирении печени, сахарном диабете 2-го типа, опухолях, гормональных нарушениях и многих других болезнях.

Углубления, ямки и линии на ребре правой (правая доля печени) и левой (левая доля печени) ладони указывают на нарушение функции печени.

2. Линия, расположенная ближе к запястью, указывает на повышенный холестерин.

3. Горизонтальная линия на ребре ладони, расположенная выше Линии Яда (вверху холма Луны), указывает на гипергликемию - повышенный сахар в крови.

Толстая, красная Линия печени указывает на повышенный уровень глюкозы в крови и неспособность печени перерабатывать глюкозу.

Тонкая, бледная Линия печени свидетельствует о нормальном уровне глюкозы в крови.

 

7. Темные пятна под и над глазами указывают на нарушение функции печени и повышенный холестерин в крови. Они могут появляться, исчезать и сигнализируют о том, что нужно обратить внимание на своё здоровье и в первую очередь на питание.

Если при правильном питании темные пятна не исчезают, то необходимо по назначению врача принимать статины или другие лекарственные препараты, снижающие уровень холестерина в крови.

 

 

Рис.1

Женщина, в районе примерно 50-55 лет разрыв на Линии Жизни с вилочкой. Фрагменты Линии Здоровья проходят через островные фигуры на Линии Сердца - риск для сосудов сердца в указанном возрасте. Линии печени (красными стрелками) указывают на повышенный холестерин.

Рис.2

Девушка, имеется наследственная предрасположенность к заболеваниям сосудов. На Линии Жизни разрыв вилочкой, Линия Здоровья проходит через разрыв на Линии Головы и через островные образования на Линии Сердца - в возрасте 35-40 лет риск заболевания сосудов сердца и мозга. Линии печени (красными стрелками) указывают на повышенный холестерин.

Рис.3

Женщина, 35 лет. Ближе к 40 годам на Линии Жизни разрыв вилочкой. В этом же возрасте Линия Сердца меняет свою структуру и на ней появляется серия маленьких точек - есть риски заболеваний сердечно-сосудистой системы. Линии печени (красными стрелками) указывают на повышенный холестерин. "Ямка" на нижней линии - нарушение функции печени.

Рис.4

Бугорки вокруг суставов пальцев. Вероятная причина - скопление жировых клеток, что часто встречается при избыточном уровне холестерина в крови.

 

 

Рис.5

Мужчина, 41 год. Присутствуют риски заболеваний сердечно-сосудистой системы. В данном случае нет вилочкового разрыва на Линии Жизни и выраженных Линий печени. Потенциальные проблемы со здоровьем показаны на руке Линией Здоровья, проходящей через остров на Линии Сердца и серией мелких точек на Линии Сердца (по возрастной датировке знак появляется после 45 лет).

Рис.6

Рис.7

Варианты расположения Линии печени.

 

Автор статьи не имеет медицинского образования и не является дипломированным врачом. Представленное исследование проведено в рамках изучения возможностей хиромантии в сфере диагностики здоровья. Данные в статье рекомендации, касающиеся изменения образа жизни и рациона питания, следует выполнять только после консультации с вашим лечащим врачом!

 

В статье использованы материалы сайта https://www.liveinternet.ru/users/serbucna/post321219153

Предыдущая статья:МАНОМЕТРИЧЕСКАЯ БОМБА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ Следующая статья:Знаменитые бренды, которые на самом деле российские
page speed (0.0161 sec, direct)