Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Психология

Плоды воспитания  Просмотрен 63

Почему мужчина предпочитает кружить в поисках адреса вместо того, чтобы спросить у прохожих, как это обычно делают женщины?

Почему мужчины скрывают свои чувства, а не выплескивают их, как обычно поступают женщины?

Почему женщины более аккуратны и старательны, нежели мужчины?

Потому что мужчин и женщин с детства учили быть именно такими.

Малышу говорят: «Не плачь, ты же не девчонка!» Девочке: «Ты же не мальчишка, девочка должна быть аккуратной».

Воспитывая мальчика, родители стараются развить в нем ответственность, настойчивость, уверенность и эмоциональную сдержанность. Девочке прививают совсем другие качества.

Все мы – из каменного века

Из глубокой древности, когда мужчина был добытчиком и защитником, остались первобытные инстинкты – не показывать своих слабостей, быть сосредоточенным, всегда готовым к обороне. Отсюда легко объяснить инстинктивное желание мужчин садиться так, чтобы видеть дверь и по возможности большую часть помещения, чтобы как можно меньше происходило за их спиной!

Женщины унаследовали функции хранительницы очага и воспитательницы детей. С тех пор, когда поддержание огня было одной из ее функций.

А как насчет мозгов?

Мозг женщины в среднем на 200 г легче мужского. Но относительно массы тела мозг средней женщины больше мужского, у нее лучше развито взаимодействие обоих полушарий мозга.

Современные знания о функциональной специализации правого (образно-двигательная деятельность) и левого (абстрактно-мыслительная деятельность) полушарий головного мозга позволяют сделать вывод, что функционально мужчины преимущественно лево-, а женщины – правополушарные существа (речь идет не о качестве деятельности мозга, а о половых особенностях этой деятельности).

Именно этим объясняется преимущество мужчин в абстрактном мышлении, в пространственном воображении и действиях, а женщин – в точности движений и лингвистических способностях.

Предыдущая статья:Инстинкты Следующая статья:Общение на работе
page speed (0.0604 sec, direct)