Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Гора преображения  Просмотрен 46

Вторым пунктом, о котором Павел имел обыкнове­ние говорить, чтобы подтвердить свою власть, было: «Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего?» (1 Коринфянам 9:1). Это второе доказательство, что он имел истинную духовную власть. Мы должны задать себе тот же вопрос: «Кого мы видим, Ахава или Живого Бога? »

События на горе Преображения ясно указывают нам, почему наш взгляд должен быть сосредоточен на Иису­се, а не на людях. Иисус взял Петра, Иакова и Иоанна на высокую гору (Матфея 17:1-8). Иисус преобразился, после чего явились Моисей и Илия, и беседовали с Ним. Это было доказательством того, что служение Моисея (закон) и служение Илия (Пророки) говорили о Нем.

После созерцания этого великого откровения в Еван­гелии от Матфея была сделана запись: «При сем Петр сказал Иисусу...» (Матфея 17:1). Но с Петром никто не говорил! Эта тенденция что-то говорить, прежде чем мы поймем данное откровение, помещает нас в неприятно­сти. Мы думаем, что мы знаем, начинаем говорить и строить планы до того, как поймем значение данного откровения. Ответ Петра был таким: «Господи, хоро­шо нам здесь быть...СДЕЛАЕМ...» (Стих 4). Добрые на­мерения Петра фактически были отголоском речи са­мого сатаны, который говорил: «ВЗОЙДУ на небо. Выше звезд Божиих ВОЗНЕСУ престол мой...» (Исаии 14:13).

Добро Дерева Познания Добра и зла является таким же смертоносным, как и зло, потому что оба они имеют один и тот же корень. Павел объяснил людям из Афин: «И не требует служения рук человеческих...» (Деяния 17:25). История изобилует случаями, когда люди отвер­гали великие духовные откровения, которые вместо того, чтобы поколебать и бросить вызов царствам это­го мира, были поглощены ими, что фактически увели­чило господство Вавилона, а не Царства Божьего. Это результат того, что мы пробовали построить на откро­вениях от Господа до того времени, как они изменили нас.

Петру хорошо было находиться на той горе, но он находился там не из-за того, что он думал. Хорошо, что он услышал обличение Отца: «Сей есть Сын Мой Воз­любленный; ЕГО СЛУШАЙТЕ!» (Матфея 17:5).Хоро­шо, что после огромной самоуверенности у Петра по­явился страх Божий. Господь хочет, чтобы с нами про­изошло то же, что произошло с ними после этого обли­чения: «Возведши же очи свои, они никого не увидели, КРОМЕ ОДНОГО ИИСУСА» (стих 8).Тот, кто на самом деле является апостолом, должен устремить свой взор на одного Иисуса. Истинная цель апостольского служе­ния не состоит в том, чтобы строить церковь, она состо­ит в том, чтобы церковь преобразилась в подобие Иису­са Христа.

 

Предыдущая статья:Преодоление страха перед людьми Следующая статья:Обращение со славой
page speed (0.3307 sec, direct)