Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

У них одна дорога  Просмотрен 42

Около двух тысяч лет Сын Человеческий искал мес­то, где бы Он мог склонить Свою голову, место, где Он мог бы быть Главой. Первая задача апостольского слу­жения - восстановление Иисуса как Главы Его Церкви. Когда это станет реальностью, Церковь будет демонст­рировать порядок и гармонию, которые люди никогда не видели. Как в самом дисциплинированном и физи­чески развитом человеческом теле уровень сотрудниче­ства между служениями, церквями и отдельными людь­ми, которые служат Ему, будет чудом для мира и при­ведет в замешательство величайших философов того времени. Успехи служения, совершаемого без всякого планирования, а также его слаженность и четкость, будут захватывать дух.

Когда евангелист или апостол сеют семя в определен­ном месте, в нужное время появятся другие люди, что­бы полить посеянное. Семена не вырастут, если затем их никто не польет, и, также, семена не надо поливать, если они не посажены. Между служениями будет расти взаимообмен и общение, однако директивы и стратегия будут приходить не от обыкновенного человеческого планирования или компьютерных систем, а от Святого Духа. Пророческое слово будет течь с чистотою и точ­ностью, этого никогда не было в течение всей истории Церкви. Как правило, когда конференции апостолов и пасторов будут происходить, никто не будет печатать приглашения на них, а также не будет распространять­ся информация о них. Дух Святой скажет каждому, кто должен там быть, и Он будет руководить этими конфе­ренциями. Сам Господь будет руководить Жатвой мира как самой управляемой фермой.

Господь будет руководить Своей работой, и это руко­водство будет включать в себя даже самые мелкие дета­ли. Когда Его команды будут нуждаться в деньгах, пище или других ресурсах, им даже не надо будет просить об этом. Если будут необходимы Библии или другие мате­риалы, то они придут. Если собрание верующих будет нуждаться в наставлении, то именно в это время к ним заедет нужный учитель. Неизвестно о существовании никакой компьютерной системы или организации, ко­торая может обеспечить руководство, и которая могла бы добиться той эффективности, с которой Господь бу­дет руководить Жатвой.

И это будет еще более удиви­тельно из-за нарастающего хаоса, в который будет по­гружаться мир в это время. Во время подготовки к это­му большому движению Духа мы научимся распозна­вать голос Господа. Дух Святой будет очень серьезно готовить христиан к служению последних дней. Послед­ствия того, что мы нечувствительны к Духу, будут все более и более драматичными и быстрыми. Христиане обнаружат, что они уже не могут избежать неприятно­стей из-за легкомысленного поведения и образа жизни, который они вели. Самонадеянность, которая, каза­лось, имела на нас незначительное влияние или вообще не имела никакого влияния, вскоре будет приносить - быстрое и отрезвляющее возмездие или наказание.

Когда станет очевидно, что это Божья рука направ­ляет Его команды служителей, то некоторые служения и миссионерские общества начнут расформировывать созданные ими организации, чтобы стать полностью зависимыми от водительства Святого Духа. Некоторые организации останутся, и будут использоваться для распространения информации, обучения и помощи во взаимообмене во всей Церкви, однако руководство и водительство будет все больше и больше осуществлять­ся только Святым Духом.

 

Комментарии к изданию 2007 года:

Как уже говорилось, когда будет восстановлено пророческое служение, будет восстановлено также и апостольское служение в Церкви. Также как мно­гие утверждали, что они пророки, так будет и в апостольском служении, - многие будут говорить, что они являются апостолами. Но они не соответ­ствуют библейским требованиям, чтобы назы­ваться и быть апостолами. Многие из этих людей являются искренними христианами, которые стре­мятся делать работу для Господа. Но они делали некоторые вещи, для которых у них не было призва­ния и благодати. Это привело к обратной реакции, которая начала происходить в пророческом служении. Много церковных лидеров было склонно к тому, чтобы уйти в апостольское служение, несмотря на то, что они были призваны в пророческое служение. Это, фактически, было предсказано и имело сход­ство с тем, как «Саул преследовал Давида». Саул был помазан Богом, несмотря на то, что Бог ясно сказал старейшинам Израиля, что это было не вре­мя, и что этим они отказались от лидерства Гос­пода.

Но все же Бог дал Израилю царя, как пророче­ствовалось в Бытие 49, и что будет он потомком Иуды. Господь с самого начала решил, что Давид должен был быть выбран царем. Однако, когда люди стали требовать царя, Давид не был готов им стать и поэтому им дан был временный царь. Гос­подь часто дает нам то, что мы просим, даже если это не своевременно. Может быть, именно поэто­му Он выбрал Саула из колена Вениамина, самого молодого, как бы заявляя этим, что это было преж­девременным. Саул вызвал большие проблемы, из-за которых людям сложно было признать царем Дави­да. Из-за Саула возникло много проблем, но также он возглавил много сражений и сделал немало хоро­шего. Вы можете найти нечто хорошее у тех, кто стремится выполнить желание Господа, даже если они не призваны Им. Но даже в этом случае боль­шое количество хороших плодов не говорит о при­звании.

Когда я пишу это, в Церкви все еще есть большой беспорядок, и в пророческом, и в апостольском слу­жениях. Церкви был дан призыв разобраться с эти­ми проблемами, чтобы беспорядок начал рассеи­ваться. Однако вряд ли беспорядок полностью уй­дет, пока не появятся истинные пророки и апосто­лы, которые на самом деле отвечают требованиям этих служений. Это вынудит всех претендентов постепенно начать отвечать предъявляемым тре­бованиям. До некоторой степени это уже происхо­дит, но мы можем ожидать, что это возрастет в ближайшие годы. Церковь не сможет стать такой, какой она призвана быть без этих двух служений. Без них она не сможет стать зрелой и функциони­ровать в гармонии со всеми другими служениями, ко­торые Он дал для оснащения Церкви. Также верно, что Саул помог подготовиться Давиду к тому, к чему его призвали, так и ложные и преждевременно ставшие на служения, хотя и производят конфлик­ты и проблемы, но также помогают созреть истин­ному. Саул был царем от людей, а Давид был царем от Господа.

На этом примере мы можем научиться тому, что нам необходимо ждать Бога и Им выбранное время и обстоятельства, а не требовать что-нибудь преж­девременно.

 

Предыдущая статья:Мы в муках рождения, пока не сформируется Христос Следующая статья:Всему свое время
page speed (0.0119 sec, direct)