Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Как отличить ложное от настоящего, а «псевдо» от реального  Просмотрен 51

Господь рассказал нам в Евангелии от Иоанна 7:18 как отличить ложное от настоящего: «Говорящий сам от себя ищет славы(буквально « признание ») себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен и нет неправ­ды в Нем». Несмотря на то, что человек со слезами про­износит имя Иисуса, карьеризм всегда будет прояв­ляться у тех, кто сам поставил себя на служение. Не имеет значения, что такие люди говорят, будто они от­дают всю славу Богу; как правило, те, кто ищет призна­ние, сами хотят принять эту славу.

Некоторыми из самых разрушительных лжепроро­ков будут те, кого призвали быть истинными пророка­ми, но которые позволили карьеризму захватить их служение. Эти люди могут быть одарены истинными дарами, потому что «Неотъемлемы Его дары и неиз­менно призвание» (Римлянам 11:29, СРПБ). Господь не забирает данные дары, даже когда мы становимся неверными. Он остается верным даже тогда, когда мы изменяем Ему. Очень много эффективных служений впало в блуд, пьянство и другие формы развращения, а дары продолжают в этих служениях функционировать. Именно поэтому Господь сказал нам судить по плодам, а не по дарам. Дары даются, но плоды должны быть вы­ращены.

Восьмидесятые годы должны были пробудить нас, чтобы мы поняли этот важный факт. К несчастью, мно­гие не учтут это предупреждение. Павел, обращаясь к коринфянам, удивлялся: «вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо» (2 Коринфянам 11:20).Плотские люди всегда будут с го­товностью откликаться на физическую силу, потому что душевный человек не понимает путей Духа. Цер­ковь будет оставаться введенной в заблуждение и будет продолжать оскорблять, пока не научится тому, чтобы не следовать за плотской силой обыкновенного челове­ческого лидерства.

Даже со всеми своими проблемами духовная схват­ка, которая принесет Церкви восстановление пророчес­кого служения, будет настолько сильной, что многие подумают, что это сама Жатва. Множество людей по­течет к Богу, так как это будет одним из самых боль­ших пробуждений в истории. Миллионы, которые при­дут, не Жатва, они призваны быть делателями во вре­мя истинной Жатвы, которая должна прибыть. Это ог­ромное количество людей нужно не просто привести в «овечьи загоны», они должны стать полностью осна­щенными для служения во время приближающейся Жатвы.

 

Предыдущая статья:Лжепророки и лжеучителя Следующая статья:Второе действие
page speed (0.0194 sec, direct)