Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Лжепророки и лжеучителя  Просмотрен 59

Мы становимся ложными пророками и учителями, если мы предлагаем людям что-то без полномочий от Господа. Священное Писание дает ясное определение лжепророков и лжеучителей. Возможно, что многие люди не называют себя пророками и специально не го­товились, чтобы стать лжепророками и лжеучителя­ми, о которых говорит Священное Писание. Поэтому тех, о которых я говорю, возможно, надо назвать « псев- до», а не лжепророками. Церкви в Ефесе было рекомен­довано испытывать тех, кто утверждает, что он явля­ется апостолом, а на самом деле таковым не является. Мы должны проверять всех, кто находится в любом служении. Пока мы не будем делать это, наша духов­ная валюта будет обесценена. Сам Господь Иисус пре­дупреждал об этом, когда говорил: «Ибо многие при­дут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят» (Матфея 24:5).Некоторые люди толкуют это так, что такой человек придет и будет го­ворить, что он является Христом, но Он говорил не об этом. Он говорил, что они придут и будут говорить, что Он является Христом, но при этом все же будут оста­ваться обманщиками. Каждый становится лжеучите­лем или лжепророком, когда он пытается нести служе­ние, к которому его не призывал Господь. Это не зна­чит, что такие люди не искуплены и не являются веру­ющими, просто они обмануты и думают, что у них есть полномочия для служения, которое Бог им не давал. Они вызывают в церкви много проблем. Но есть также лжепророки и лжеучителя, которые являются обман­щиками, и они действительно вызывают большие про­блемы, они уводят овец и зачастую эти овцы гибнут.

Дальше Господь сказал, что придут лжехристы и лжепророки, которые восстанут и покажут великие чудеса, знамения и будут пытаться ввести в заблужде­ние даже избранных (т. е. истинных пророков и учите­лей). Среди пшеницы будут посеяны плевелы, но под­делки не было бы, если бы не существовало настояще­го. Если бы не было настоящих денег, то и фальшивых денег тоже не было бы. Единственная причина, по ко­торой враг показывает ложные чудеса и знамения, зак­лючается в том, что существуют настоящие чудеса и знамения.

 

Предыдущая статья:Два врага каждого служения Следующая статья:Как отличить ложное от настоящего, а «псевдо» от реального
page speed (0.0148 sec, direct)