Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Рыболовная сеть  Просмотрен 79

Для приближающейся Жатвы Господь готовит большую духовную «рыболовную сеть», способную удер­жать будущий улов. Эта сеть сформирована из соеди­нившихся Его людей. Прочность этой сети достигнута благодаря взаимосвязям и общению Его людей. Чем сильнее взаимоотношения и взаимосвязь, тем сильнее будет сеть. Это будет происходить не только между чле­нами поместных церквей, но и между миссиями, конг­регациями и различными движениями в Теле Христа, а также по городам, государствам, пересекая междуна­родные границы по всему миру. То, что на этот раз раз­ворачивается, сформирует огромные связи по всему миру, единство всех христиан станет реальностью. Это не будет единство идентичностей, это будет единство разнообразия. Христиане вырастут и станут достаточ­но сильными, потому что все они будут стремиться стать похожими на Иисуса. Послание к Ефесянам 4:15- 16 подтверждает этот принцип: во всех аспектах мы должны расти в Него, «Который есть Глава Христос, из Которого все тело, составляемое и скрепляемое по­средством всяких взаимно скрепляющих суставов...»Сустав не является частью, а тем, что соединяет две части. Сейчас происходит великое соединение в Духе, и оно увеличивается на всех уровнях. С каждым новым соединением будет происходить значительный рост и понимание, к чему необходимо присоединиться. Это может произойти только тогда, когда мы стремимся расти в Иисуса, а не просто растем, чтобы расти.

Дух побуждает пасторов собираться с другими пас­торами, пророков с другими пророками, апостолов с другими апостолами и даже целые конгрегации начи­нают посещать другие конгрегации и находиться с ними в единстве независимо от доктрин. Это делает Господь.

Некоторые такие встречи могут казаться бесплодны­ми из-за неподходящей повестки дня, но они принесут плоды, так как будут налажены связи. Вскоре присут­ствие Господа на этих встречах разрушит всякую само­надеянность и барьеры, которые отделяют нас от един­ства с Ним и друг с другом.

Его присутствие будет вести к поклонению, которое также приведет к единству (см. Псалом 132). Когда мы помазываем голову нашим по­клонением, елей будет стекать до краев Его одежды, пока не покроет все тело.

Разрушать барьеры Бог начинает в лидерстве, пото­му что именно здесь происходит большинство разделе­ний, и именно здесь они являются наиболее сильными. Когда здесь будут разрушены стены, то все Тело начнет быть в единстве. Если лидеры будут сопротивляться этому движению, то Господь будет делать это через со­брания. Они начнут общаться с другими членами Тела Христа, и их связи будут крепнуть, несмотря на возра­жения и пасторов. Это действие Святого Духа, которо­го нельзя остановить. Пасторы и лидеры, которые бу­дут продолжать сопротивляться этому потоку един­ства, будут сняты со своих мест. Некоторые, кто сейчас являются лидерами, и кто сопротивляется этому дви­жению, станут настолько закостенелыми, что превра­тятся в противников и преследователей тех, кто испол­няет Господни планы. Другие изменятся и покаются за ожесточение своего сердца, несмотря на то, что из-за противостояния Святому Духу они будут отстранены от лидерства.

Этот растущий поток единства в Церкви покажет истинную природу каждого духовного лидера. Те, кто строил для себя и своей репутации, будут напуганы этим движением, потому что они не смогут контролировать его. Люди, которые имеют «дух контроля», постоянно будут самой большой угрозой истинным шагам Госпо­да. Те, кто на самом деле были поставлены Богом, а не просто человеческой организацией, будут все больше иметь желание прекратить контролировать своих лю­дей, обстоятельства и подчинятся Святому Духу. Кон­троль, который они прекратят, будет заменен духовной властью, основанной на Божьем мире и покое.

Никто из людей не сможет управлять и контролировать то, что прибывает. Только Святой Дух может управлять этой работой, и теперь Он начинает брать власть в свои руки. Люди с «духом контроля» будут самыми большими противниками каждого Божьего действия до самого конца.

Из-за величины « улова» эта сеть много раз будет про­рываться, и будет необходимо постоянной ее исправ­лять. Большая часть разногласий, которые сейчас про­исходят в Церкви, будет использованы Господом для подготовки тех, чьей задачей во время Жатвы будет только исправлять и укреплять эту большую сеть. Эти миротворцы будут принимать большое участие в созда­нии этой сети и будут иметь большое влияние на эффек­тивность всего пробуждения. Те, кто, кажется, всегда оказывались в середине конфликтов, пусть ободрятся, они готовы для большой работы. Даже в удивительном присутствии Господа среди учеников будут пререкания и споры, как это было среди двенадцати. Даже такие великие апостолы, как Павел и Варнава, позволили проблемам разделить их, и это время от времени случа­ется даже с самыми великими Божьими людьми. Но сеть будет исправлена и станет крепче в местах, где она была повреждена.

Некоторые люди, которых Бог использовал ранее, стали слишком закостенелыми, они делают акцент на доктринах, слишком запутались с духовными «Измайлами» и поэтому не могут участвовать в этом пробуж­дении. Некоторые из них попытаются присоединиться к работе, но их взаимоотношения с другими будут та­кими поверхностными, что они будут оторваны от сети при первом же улове. Те, кто объединены благодаря доктрине, или собраны вокруг определенной личности, или мотивированы политическим духом, который стре­мится создать партии людей, будут быстро оторваны. Только те, кто присоединяются ради одного Иисуса, выдержат давление, которое эта Жатва принесет Цер­кви (Колоссянам 1:17).

Искупление многих принесет большую радость в Цер­ковь, но эти новообращенные придут со своими пробле­мами, которые приведут к большому напряжению в кон­грегациях и у служителей. Чтобы противостоять этому давлению, узы единства должны быть очень прочными. Тот, кто не научился брать бремя Господа вместо своих трудностей, будет разбит. При подготовке к Жатве вход в субботний покой Господа станет одним из основных акцентов. Мы должны учесть то, что сказано!

 

Предыдущая статья:Применение даров откровения Следующая статья:Истинные обращения
page speed (0.0121 sec, direct)