Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Подготовка к Жатве  Просмотрен 94

Природу духовной истины можно найти в книге Ек­клесиаста 3:1: «Всему свое время...»Есть время, когда надо сеять и время, когда надо пожинать, но Жат­вы не будет, если мы пропустили время, когда надо се­ять. Из истории мы видим, что большую часть времени Церковь была «настроена пожинать», и это заставило ее пропустить много сезонов, в которые необходимо было сеять. Из-за этого наша жатва превратилась в сбор сорняков.

Все это изменится. Церковь начнет понимать исти­ну и мудрость сеяния в каждой области, в которой необ­ходимо собирать урожай. Это касается не только фи­нансов, но и евангелизма, а также миссий, которые ум­ножат урожай. Многие люди не желают работать в том случае, если они не смогут подсчитать все сделанное ими и написать об этом отчеты, объявления и книги.

Когда церковь начинает думать о стратегии на буду­щее, она не будет посвящать себя работе, которая по­могает добыть быстрые результаты, или тому, чтобы что-то подсчитывать, а затем печатать сообщения в информационных бюллетенях и книгах. С все увеличи­вающимся темпом жизни растет давление практичес­ки на каждый аспект жизни людей. Все хотят быстрых результатов, но Церковь будет сопротивляться этому земному, человеческому давлению и начнет принимать истинное чувство вечности. Стив Уилбер однажды ска­зал: «дьявол всегда спешит, потому что он знает, что у него мало времени. Но Бог, Который имеет вечность, никогда не спешит». Поскольку мы объединены с Бо­гом, большой мир и терпение будет во всем, что касает­ся Церкви и что она делает, и это станет большим кон­трастом по сравнению с духом мира, который находит­ся в большой спешке.

Понятно, что все хотят быстро увидеть результаты, и если мы их не видим в течение короткого времени, мы чувствуем себя неудачниками. В настоящее время многие миссионеры потеряли бы материальную поддержку, если бы не имели быстрых результатов. Только вечность скажет, сколько эффек­тивности это стоило Церкви в прошлом. Бог уберет та­кой менталитет у Своих людей. Земледелец, посеявший семя, не стоит возле него и не ждет, пока вырастет плод; так и они будут иметь мудрость, зная, что после сеяния результаты этого труда могут быть невидимы долгое время, а также, они сами могут никогда не увидеть эти результаты. Кто-то будет сажать, другие - поливать, а если Бог захочет, получится преумножение. Даже на­ука подтверждает слова Господа о том, что семя не мо­жет вырасти, если сначала не умрет или не пройдет че­рез период бездействия. Бог создал защитный меха­низм в семени, он не дает ему расти до тех пор, пока не будет благоприятных условий. Для того, чтобы начать расти, у семени должно быть достаточное количество воды, достаточно тепла и света. Если есть только два благоприятных условия, семя не вырастет. Если будет тепло и влажно, но не будет достаточно света каждый день, семя « знает », что весна еще не пришла.

То же самое верно для духовных семян. Мы хотим видеть немедленные результаты нашей проповеди или послания, но Господь сохранит семя, пока условия для его роста не благоприятны. Говоря образно, духовным семенам требуются те же самые условия, как и есте­ственным: вода, тепло и свет. Вода олицетворяет Бо­жье Слово, которого должно быть в изобилии. Тепло олицетворяет обстоятельства, а большинство людей проходят испытания, прежде чем обратятся к Господу. Свет олицетворяет божественное откровение, которое помогает нам понять, что именно Бог говорит через Слово и обстоятельства. До начала каждого большого движения Господа обычно наступает период тишины, во время которого практически ничего не происходит. Это время для сева. Как уже было сказано мы «настро­ены пожинать», и это заставило нас пропустить много сезонов посева, но новая стратегия и желание сеять се­мена вскоре охватит Церковь. Тем, кто ищут семена, чтобы посеять для того, чтобы наступила Жатва, бу­дут даны слова мудрости и слова знания для этой цели. Большинство из них будут тихими, и у тех, кому будут они даны, возникнут вопросы. Другие удивят и глубоко укоренят тех, кто их получил. В положенное время и те, и другие достигнут свои цели.

 

 

Предыдущая статья:Земля будет подножием ног Его Следующая статья:Применение даров откровения
page speed (0.0112 sec, direct)