Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Наши судьбы могут быть изменены  Просмотрен 65

То, что Ниневия не была разрушена, не делает Иону лжепророком, но это было плодом истинного и пома­занного пророческого слова, даже если пророк имеет негативное отношение к этому. Как в этом городе мог­ли покаяться язычники, без чудес и знамений, услышав слова одного Иудея, если бы его слова не имели по­мазания?

В этом пророчестве говорится о событиях, которые могут быть изменены покаянием и ходатайством. Но также в пророчестве может говориться о событиях, которые не могут и/или не будут изменены ввиду их сложного течения во время продвижения к окончатель­ной Божьей цели. Я лично не знаю, к какой из этих ка­тегорий принадлежит данное мне пророчество, поэто­му я молюсь о том, чтобы негативные события не про­изошли, и чтобы хорошие события все произошли. Ког­да Даниил проанализировал пророчество Иеремии, он понял, что пришло время, чтобы Господь возвратил Его людей в Иерусалим, и он не стал бездействовать, а на­чал молиться, чтобы это пророчество сбылось. Почему он это делал? Ведь это было истинное пророческое сло­во. Я думаю, что ответ есть в Псалме 113:24: «Небо — небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим».Бог знает о том, в чем мы нуждаемся, даже до того, как эта нужда появится в нашей жизни, но Он хочет, чтобы мы молились, потому что Он отдал Землю людям, и Он не будет что-либо делать на ней без нашего согласия. Это может принести сильную головную боль кальвини­сту, но даже Джон Кальвин не имел подобное понима­ние суверенитета Бога, которое имеют столь много его последователей. Это не значит, что Бог не на сто про­центов суверенен, но, несмотря на Его суверенитет, Он дал нам свободу и власть над Землей. Именно поэтому нельзя Господа обвинять во всем плохом, что происхо­дит на Земле, в этом, как правило, виноват человек!

Также я хочу сказать, чтобы вы знали, что последо­вательность, в которой эти события описаны в этом пророчестве, не является обязательно той последова­тельностью, в которой они произойдут. Даже в библейс­ком пророчестве последовательность событий часто умышленно изменяется, и, таким образом, они не про­исходят в ожидаемом порядке. Господь сделал это не для того, чтобы запутать нас, а чтобы мы искали Его, для того, чтобы получить истолкование, а также, что­бы оставались зависимыми от Него. Это заставляет нас искать Его, а не только искать толкования.

Общение, которое мы имеем с Ним, когда Он дает нам откровение и знание, учат нас Его путям, а не только дают факты. Благодаря этому мы можем говорить Его послание Его Духом и с Его сердцем, а не буквой закона.

По своей природе Библейское пророчество и те про­рочества, которые пришли через новозаветный дар про­рочества, носят общий характер. Опять же, пророче­ство дается не только для того, чтобы предсказать над­вигающиеся события, но и для того, чтобы подготовить Церковь и вызвать у нее соответствующую реакцию, которая изменит эти события.

Если бы Господь хотел произвести на нас впечатле­ние способностью предсказывать, то Он был бы намно­го более конкретным в Своих библейских пророчествах. Он, возможно, дал бы имена, даты и конкретные осо­бенности будущих мировых лидеров, народов и войн, вместо того, чтобы только говорить о том, что знание увеличится. Он, возможно, предсказал бы изобретение самолета, космические полеты, а также «кубик Руби­ка»! Иногда Господь более определенный в том, что Он показывает, но обычно - нет. В откровениях Господь показывает нам, где мы должны искать Его, чтобы по­лучить разумение. Он использует то, что показывает, чтобы сообщить нам, где мы должны искать Его, что­бы понять то, что он нам дал. В Притчах 25:2 сказано: «Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело».Бог не скрывает что-то от нас, но Он скрывает их для нас. Господь использует пророче­ства, чтобы пробудить в Своих людях ищущие сердца. Он призвал нас править в этой жизни, а природой бла­гочестивых царей является исследование тайн и целей Бога.

Я молюсь о том, чтобы каждый, кто будет читать это пророчество, станет искать понимание и с помощью этого видения встретится с Ним, увидит Его славу и бу­дет изменен во время этого пути. И это позволит нам поклоняться более совершенно в Духе и истине. Только затем мы сможем надлежащим образом понимать Его дела.

Я знаю, что то, что было показано мне в ряде виде­ний и других «откровениях», все же было увидено мною «сквозь тусклое стекло», и так как я постоянно полу­чаю все больше понимания других аспектов этого виде­ния, я добавил эту информацию в этом издании. Одна­ко для того, чтобы сохранить целостность пророчества, все дополнения будут особо отмечены, а также будут записаны их даты. Я заинтересован передать то, что получил в точности, и поэтому время от времени могу изменять ту информацию, которую я неправильно по­нял ранее. Пока я не сделал никаких изменений, а толь­ко добавил то, что я лучше понял во многие области это­го видения.

 

Предыдущая статья:Примечание о пророчествах Следующая статья:Цель этого видения
page speed (0.016 sec, direct)