Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Примечание о пророчествах  Просмотрен 74

С того времени, как я начал распространять крат­кое изложение первого видения, я встретил других лю­дей, которые видели и сделали запись подобного виде­ния, в некоторых случаях с большей ясностью и под­робностями. Ведь нам было обещано: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам» (Амос 3:7). Слово «пророки» написано во множественном числе. Группа людей, которая будет слушать только одного пророка или учителя, обычно или уже стала или вскоре станет культом или сектой.

Видение, которое было мне показано, обрывалось во время Жатвы, в какой ее точке я точно не знаю. Я не знаю, сколько еще времени продлились события, кото­рые я видел. Я точно знаю, что это время - начало суда, и он начнется с дома Божьего (1 Петра 4:17). Апостол объясняет: «Будучи же судимы, наказываемся от Гос­пода, чтобы не быть осужденными с миром» (1Коринфянам 11:32).

Нет никакого безопасного места, куда мы можем пой­ти, чтобы избежать приближающегося суда, кроме од­ного - находиться во Христе. Иисус - это Ковчег, в ко­тором мы находим избавление. Если мы пребываем в Нем, значит, мы находимся в правильном месте и дела­ем правильные вещи. Если и есть центральная тема, которая проходит через все это видение, так это то, что мы должны вернуться к нашей первой любви, никогда больше не поддаваться обману и не уходить от просто­ты посвящения Христу.

Все должно соединиться под главою Христом (Ефесянам 1:10). Тем, что мы пребываем в Нем, мы выпол­няем наше призвание, а также мы должны пленять вся­кое помышление на Небесах и на Земле в послушание и гармонию с Ним. «Все было сотворено через Него и для Него». ИИСУС - ЦЕЛЬ ТВОРЕНИЯ, ОН - ПЛАН БОГА. ИИСУС - ЛЮБОВЬ, ЖЕЛАНИЕ И РАДОСТЬ ОТЦА. Во всем сотворенном Он ищет Своего Сына. Он ищет Своего Сына в нас.

В эту книгу включено много повторений, которые я написал намеренно. Цель этого - обратить внимание на проблемы, которые имеют предельное значение.

Сущностью и целью пророчества является не толь­ко предсказание событий, но иногда это намерение выз­вать ответные действия на предсказание, чтобы заста­вить нас готовиться к событиям. Это часто включает покаяние и/или ходатайство, которое может изменить нашу судьбу и разворачивающиеся события. Мы видим множество библейских примеров, таких как проповедь Ионы в Ниневии. Несмотря на то, что Иона не пропове­довал о том, что в случае изменения обстоятельств раз­рушение Ниневии могло быть предотвращено покаяни­ем, тем не менее, это подразумевается в каждом проро­честве о суде.

 

Предыдущая статья:Происхождение откровений Следующая статья:Наши судьбы могут быть изменены
page speed (0.0104 sec, direct)