Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Происхождение откровений  Просмотрен 59

Часть этого откровения была получена через виде­ния, которые мы теперь называем «панорамными». Я их видел естественным зрением, они были похожи на показываемое, на экране кино. Другие были тихими, внутренними видениями, которые были видимы откры­тыми «глазами моего сердца». Сейчас я получаю час­тые видения и сновидения, состоящие из символов и требующие истолкования, как большинство библейс­ких видений. Но видения, полученные за те три дня, были другими. Многие из деталей, о которых вы про­чтете в этой книге, я реально видел в видениях, как в кино.

Часть из того, что описано в этой книге пришло не через видения, а пришло как могущественное помаза­ние дара слова знания. Неожиданно я стал знать мно­жество деталей о будущих событиях, у меня было та­кое чувство, будто бы эти знания налили в меня. Я не знаю, как можно объяснить по-другому, как я стал знать все то, что прежде не знал. Но Господь сказал мне: «что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2 Петра 3:8). Он сказал, что может сде­лать за один день во мне столько, что, я думал, должно занять много лет, и что Он может потратить много лет для изменений у другого. Я думаю, что это само по себе является откровением о том, что будет происходить. Многие из тех, кто входит в Царство, должны будут расти намного быстрее, чем раньше, потому что време­ни осталось мало.

У меня всегда была жажда к знаниям, я прочитывал по одной книге в неделю в течение всей своей взрослой жизни. Как я уже говорил, после моего обращения боль­шая часть того, что я прочитал, была об истории Церк­ви и являлась классической христианской литературой.

Но мои исследования и заинтересованность были непо­стоянными и разрозненными. А видение, которое дал мне Господь, вмещало в себя множество знаний, кото­рые складывались в одну выразительную картину.

Часть разъяснения, описанного в этой книге, было приобретено во время реальной беседы с Господом. Его голос был не громким, но беседа была более близкой и реальной, чем любая другая, которую я могу вспом­нить. В то время, когда Господь говорил со мной, Его высказывания были короткими и сжатыми, но каждое из них дало мне ключи к пониманию большей части разобщенного знания, которое я накопил за эти годы, но прежде никогда не мог связать вместе. Начали со­единяться факты и события, к которым, я думаю, не только я имел отношение. Эти ключи также помогли мне понять многие места Священного Писания, а так­же происходящие в настоящее время события, которые я изучал, или с которыми столкнулся, но которые не смог сразу понять. Господь сказал мне, что Он восста­навливает годы, «съеденные саранчой». Я честно могу сказать, что за эти три дня я получил такое большое понимание, которое не получил за всю свою жизнь.

Обычно я употребляю слово «видение» для описания пророческих переживаний, а именно, когда видение можно увидеть своими физическими глазами, а также глазами своего сердца. «Откровение» это получение знания или понимания, которые не имеют отношения к достижениям наших интеллектуальных способнос­тей. Большинство того, что содержится в этой книге, было получено сверхъестественным путем через виде­ния или откровения. Кое-что является результатом моих собственных исследований, но даже они были ос­вящены помазанием, чтобы я мог изложить их именно так, как они изложены в этой книге.

Я часто слышу от тех, кто видит видения и сновиде­ния, что они не понимают их. Это не вызывает доверие к подобным переживаниям. У меня происходило все не так.

Я не рассказывал бы то, что не понимаю. Мое мне­ние таково, что мы должны прекратить «шутки» и «ум­ствования» и стать принципиальными. Господь не ре­лигиозен и не обеспокоен, какими обычно бывают Его люди. Для чего Он обновил наше мышление, если не собирался использовать его?

Я признаю, что до того, как я получил это видение, мое понимание эсхатологии* из-за незаинтересованно­сти было поверхностным, а также, по меркам большин­ства людей, остается таковым и сегодня. Вскоре после моего обращения я прочитал в нескольких книгах нео­пределенные мнения о последнем времени. После того, как я получил это видение, я стал больше интересовать­ся эсхатологией, но из всего, что я читал или слышал от людей, лишь малая часть подтверждала то, что я ви­дел, хотя кое-что все же совпадало с моим видением. То, что мне было показано, похоже на составленные вместе несколько эсхатологий, которые я признаю, так как я знаю, что мы все видим только часть и знаем толь­ ко часть. А также что-то одно нельзя считать целой кар­тиной или целым образом. Большая часть всех знаний, накопленных мною до того, как я получил это видение, казались мне разрозненными. Но, несмотря на это, они помогли мне поверить в то, что мне было показано. Так­же я хотел сверить это видение и откровения со Свя­щенным Писанием, и мне удалось это. Конечно же, Свя­щенное Писание не описывает все исторические собы­тия или множество деталей последнего времени, но то, что я вижу в Библии, вполне подтверждает то, что я видел в видении. Не думаю, что я понимал бы многие места Писания так, как я понимаю их сейчас, если бы не получил это видение.

 

*Система взглядов и представлений о конце света, искуплении и загробной жизни, о судьбе Вселенной или её переходе в качественно новое состояние. Также вид богословия, изучающий вопросы в рамках той или иной доктрины.

 

Предыдущая статья:И они будут пророчествовать» (Деяния 2:17-18, NRT). Следующая статья:Примечание о пророчествах
page speed (0.1136 sec, direct)