Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

И они будут пророчествовать» (Деяния 2:17-18, NRT).  Просмотрен 63

Церковная история научила меня, что всякий раз, когда происходит излияние Святого Духа, оно сопро­вождается пророчеством. Здесь мы видим, что каж­дый, кто считает, что мы действительно живем в после­днее время, должен понимать, что будут пророчества и пророческие откровения, такие как видения и сновиде­ния. Тот, кто верит, что мы живем в последнее время, но не верит, что Бог все еще говорит пророчества, дол­жно быть, не увидел эти стихи в Библии.

Эти пророчества не даются для того, чтобы вытес­нить Библию или библейское пророчество. Оно не дает­ся как альтернатива Священному Писанию, так как мы знаем, что написанное Слово Божье полно и не нужда­ется в дополнении. Однако все мы все больше и больше будем нуждаться в личном и своевременном пророчес­ком руководстве и пророческом откровении, которые Бог дает в сновидениях и видениях, поскольку мы всё больше приближаемся к концу этого времени. В сти­хах из Деяний, написанные выше слова «на всех лю­дей» , были также переведены как «на всякую плоть». Я думаю, что эти два слова более точно отображали смысл, если бы были переведены « на все Тело»*, так как в следующем стихе Бог говорит, что изольет Свой Дух на Его «рабов и рабынь» (Деяния 2:18).Это относится к Его «всему Телу» и часть этого библейского пророче­ства уже осуществилась, что подтверждается большим количеством свидетельств, а также это говорит о том, что мы действительно живем в «последнее время». Кре­щение Святым Духом, как свидетельствует пророче­ство, а также сновидения и видения, сейчас проявля­ются по всему Телу Христа, включая даже тех, кто не верит в это!

 

*Автор использует переводы Библии KJV, NKJV, ASV, что также соответствует русскому синодальному переводу 1876 года. - Прим. ред.

 

Я не полагался в церкви на лидеров, которые больше не верили, что Бог говорит пророчества, пока эти про­рочества не начали осуществляться для них или для людей близких им, что убедило их в их достоверности. Тогда, казалось, они заметили стихи об этом в своих Библиях! И они, как казалось, стали уважать эти дары даже больше, чем те, кто традиционно верили в них, а именно харизматические и пятидесятнические движе­ния. И сейчас мы видим у них проявление пророческих даров, которые превосходят проявления в харизмати­ческих и пятидесятнических движениях. Нет сомнений, что все Тело Христа будет помазано Духом Святым и нет сомнений, что христиане полюбят это! Мы также имеем ясное пророчество о дальнейшем оснащении и библейском направлении.

Теперь вернемся к моему личному пути. Когда я стал христианином, я был в восторге от осознания того, что есть Бог, и что я мог лично знать Его и иметь личные отношения с Ним, и я проводил по сорок часов в неделю за чтением Библии. Я был очарован великими Божьи­ми деяниями в истории и начал проводить примерно половину своего времени, изучая их, что я и продолжаю делать до этого времени.

Я приобрел огромное знание за очень короткий про­межуток времени, это было равноценно тому, как если бы обучение происходило в строгом порядке, а не бес­системно. Буквально через два года после моего обра­щения меня попросили стать пастором одной малень­кой церкви.

Сейчас я могу сказать, что я был худшим пастором из всех, которые мне были известны. Возмож­но, я и имел большое знание Священного Писания, но у меня было мало опыта и мудрости. После нескольких лет полностью занятых служением я убедился в том, что мои личные отношения с Богом были поверхност­ными, а из-за этого и служение было поверхностным. Я был занят выполнением очень многих дел для Него, но по-настоящему я никогда Его не знал. Из-за недоста­точной близости сБогом я склонился на сторону тради­ций и ритуалов, а не помазания, которое является не­обходимым, чтобы дать жизнь истине. В 1980году я решил оставить служение до тех пор, пока я не возвра­щу «...простоты во Христе» (2 Коринфян 11:3).

Я стал работать пилотом самолета в одной корпора­ции, так как по профессии я летчик и благодаря этому у меня появилось свободное время для исследований и молитв. Я нашел маленькую церковь, где я мог сидеть на заднем ряду и наслаждаться обществом людей. Я не участвовал в служении в течение следующих семи лет, исключением были несколько учений, которые я про­поведовал. Я почти не получал пророческих открове­ний и не служил в дарах Духа, за все время это случи­лось только несколько раз.

В 1982 году я получил ясный призыв вернуться к служению. В то же самое время мне сделали деловое предложение. Также я понимал, что у меня все еще не­достаточные и поверхностные отношения с Богом, по­этому я не способен быть духовным руководителем для людей. А также я получил сильнейшее нападение вра­га, которое я никогда не получал, и оно пошатнуло мою веру очень сильно. Ввиду всего этого я воспользовался деловым предложением. Несмотря на то, что я не под­давался похоти и другим моральным грехам, я все боль­ше отдалялся от Господа, и это происходило в течение следующих пяти лет, а так как я был востребованным в бизнесе, я продолжал им заниматься. Но, все же, я про­должал искать Господа ежедневно, читая и изучая Его Слово, но вскоре бизнес начал забирать шестьдесят ча­сов моего времени в неделю и большая часть моих ис­следований происходила тогда, когда я летал на само­лете, который был на автопилоте. Я видел, что станов­люсь все больше и больше поверхностным в отношени­ях с Богом.

Но неожиданно в 1987 году я опять был при­зван мощным и необыкновенным образом, чтобы слу­жить. Бог предупредил меня, что мое помазание будет отдано другому человеку, если я не вернусь сейчас. Я в точности не знал, какие у меня полномочия, но я точно знал, что не хочу потерять их. Я немедленно ответил на этот призыв. Чтобы помочь мне принять решение, мой бизнес был поражен некоторыми проблемами, которые заставили одну из самых быстрорастущих фирм авиа­ционной промышленности обанкротиться в течение нескольких недель. Я потерял, практически, все благо­состояние, но я никогда не чувствовал себя настолько хорошо в эти годы, как чувствовал в то время. Я знал и верил, что таково было желание Бога, и что у меня опять будет время, чтобы искать Его.

Я был уверен, что опять не должен быть пастором, но я не знал, какое у меня будет служение. Более семи лет я не читал ни одного христианского журнала и не смотрел ни одной христианской передачи, я даже, в об­щем, не знал, что сейчас происходит в Церкви. За не­сколько лет до этого я написал книгу «Два Дерева в Саду», позже она стала очень популярной и меня не­сколько раз приглашали проповедовать. Я пригласил нескольких пасторов, которых я знал и которые свя­зывались со мной из-за книги, и рассказал им о том, что я открыт для служения. Я видел, что они все хотели, чтобы я приехал, а также хотели рекомендовать меня другим. Очень быстро у меня появилось больше при­глашений, чем я мог осилить.

После моей первой поездки со служением, осуществ­ленной более чем через семь лет, я возвратился домой, чувствуя себя опустошенным и не отвечающим требо­ваниям, а также идущим совершенно в другую сторону от церквей, которые я посетил. Единственное, что меня поддерживало, это то, что я чувствовал себя намного ближе к Богу, чем я был за последнее время, а мое же­лание служить Ему, возвратилось. Однако я чувство­вал у себя упадок во время служения Его народу, кото­рый, как я думаю, был во много раз сильнее, чем много лет назад.

Утром, после того, как я вернулся домой из моей пер­вой поездки, я вошел в свой офис, только чтобы взять несколько документов и помолиться о том, что я дол­жен был дальше делать и как служить. После того, как я опустился в кресло, я почувствовал сильное присут­ствие Господа. После семи лет без пророческих откро­вений, в течение трех дней, я получал их. Я понял, что Господь старался, чтобы я наверстал все, что пропус­тил! Теперешнее состояние Церкви и надвигающиеся события, которые описаны в этой книге, были почти все показаны в течение тех трех дней, за исключением тех, которые я написал, как дополнительные.

 

Предыдущая статья:Рик Джойнер, Жатва Следующая статья:Происхождение откровений
page speed (0.0166 sec, direct)