Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Религия

Рик Джойнер, Жатва  Просмотрен 93

Рик Джойнер

Жатва - 3

Предисловие к изданию 2007 года

Эта книга — описание пророческого видения, кото­рое я получил за три дня в 1987 году. Сначала эта книга была издана в сокращенной версии и имела на­звание «Видение жатвы», и я разослал ее двумстам дру­зьям и церковным лидерам. После этого ее немедленно стали копировать и печатать, а также переписывать от руки, в результате чего, всего за несколько месяцев, она появилась в количестве сотен тысяч. Такое количество книг в каждой нации мира оценивается как бестселлер. В то время как международные христианские органи­зации разрывали события 1980-х, это слово, подобно сильному ветру, принесло поддержку и помогло оста­новить очевидное отступление во всех областях хрис­тианства. Многие из событий, показанные в этом виде­нии, начали происходить, и благодаря этому зародил­ся огонь надежды, а также появилось видение.

Почти одновременно в Африке, Азии, Южной и Цен­тральной Америке зародилось большое духовное цуна­ми, которое пронеслось через многие нации. Было под­считано, что с момента первого издания книги и за пос­ледующие двенадцать лет родилось свыше и пришло в церкви больше людей, чем за все две тысячи лет исто­рии Церкви! Однажды было подсчитано, что каждый день получали спасение почти три тысячи людей. В не­которых странах было замечено, что люди получали рождение свыше на порядок быстрее, чем в этой стране появлялись на свет новые дети. Эта беспрецедентная волна Святого Духа продолжает передавать огонь от нации к нации, делая эти двадцать лет, начиная с пер­вой публикации этого пророчества, самыми обширны­ми и урожайными за всю историю. Конечно, сейчас на Земле живет большее количество людей, чем их было в самом начале, и это вносит существенный вклад в эти замечательные цифры. Я не хочу подразумевать, что такое замечательное движение Бога было результатом этого видения, но в этом видении действительно было все это показано, а также еще многое другое, что еще должно произойти. Есть много других деталей, содер­жащихся в этом видении, которые уже исполнились и поэтому мы можем поверить, что и остальное предска­занное произойдет.

Когда я увидел, как приняли это видение во всем мире, я вскоре написал книгу, где описал его более под­робно. После этого, эта книга была переведена на раз­личные языки и стала бестселлером во многих нациях. Вскоре я посетил многие страны, где меня приветство­вало большое количество пасторов и церковных лиде­ров, которые хотели поговорить об этом видении. Мно­гим оно было поддержкой, но большая часть людей счи­тали его слишком фантастическим из-за предсказанных вначале необычных событий, которые должны были произойти. Например, таких, как освобождение стран, находящихся под гнетом коммунизма.

Но после паде­ния Берлинской стены, а затем и всего «Железного За­навеса» еще многие лидеры приняли видение, а во вре­мя встреч изменилась их тема. Вместо попыток объяснить видение я стал отвечать на вопросы о том, как под­готовиться к удивительному будущему, которое будет разворачиваться в наше время. Благодаря этому виде­нию у меня также появились изменения. Я никогда не сомневался, что это было от Бога, или что это произой­дет, но я честно скажу, что я думал, что для исполне­ния этого видения потребуется намного больше време­ни. Теперь в большей степени все уже стало историей. В предисловии первого выпуская написал: «Чтобы пра­вильно понять это видение, вы должны учитывать, что события, показанные в нем, будут разворачиваться по­степенно в течение, возможно, многих лет». Это было верно, но они происходили не так медленно, как я это ожидал. Если я в чем-то и раскаиваюсь, так это в том, что я не имел настолько много мудрости, которая мог­ла бы помочь Церкви больше подготовиться к прибли­жающимся событиям. С этого времени я посвятил себя в основном тому, что могло бы усилить церковь и под­готовить ее к исполнению второй части видения, кото­рое должно произойти. Я также был расстроен тем, что большую часть Запада, включая Америку, эта волна пробуждения обошла стороной, но в то же время про­шла через большую часть остального мира. Однако я не думаю, что во время следующей волны Духа, кото­рая должна обрушиться на мир, будет происходить все точно так же. Другое большое пробуждение придет в Америку, в Европу, Новую Зеландию и на другие Южно Тихоокеанские острова. Также мне было показано одно из самых больших пробуждений, которое будет происходить в России и на Ближнем Востоке. Я говорю с большим убеждением, что это будет происходить «сей­час » - лучшее еще должно прийти! Истинные пророки и апостолы последних дней будут посланы в мир. Мы увидим много Лютеров, Кальвинов, Цвинглов, Уэслиев, Уайтфилдов, Эдвардсов, Зинзендорфов и много по­добных Эвану Робертсу, а также великих женщин Бо­жьих, которые превзойдут многих из вышеперечислен­ных служителей. Бог напоследок приберег Его лучшее вино.
Мы живем во время, которое долго ждали и хоте­ли увидеть пророки прошлых лет. Я больше всего люб­лю проводить много времени в присутствии Бога, ища пророческие откровения о Его целях. В течение после­дних десяти лет я чувствовал необходимость в том, что­бы потратить свое время на то, чтобы учить, пропове­довать и писать о том, что я чувствую. Это может прак­тически помочь Церкви подготовиться к тому, что дол­жно прийти. Точно так же, как во время цунами, те, кто не будут готовы встретить большую волну Святого Духа, будут смыты ей. Я надеюсь, что это двадцатилет­нее юбилейное издание книги «Жатва» сможет помочь вам увидеть в точности видение, которое было дано, а также лучше понять остальное, что должно еще прий­ти, а также поможет понять, как к этому лучше подго­товиться . Я уже пророчествовал раньше о том, что мно­гие, видя, что первая волна Жатвы была очень боль­шая, будут убеждены в том, что это была Жатва конца времени, но это является серьезной ошибкой! Все уди­вительное, что случилось за последние двадцать лет, это был всего лишь сбор тех, кто станет чернорабочими в приближающейся Жатве, и которые станут больше са­мых великих, которых мир когда-либо видел или уви­дит в конце этого времени. Сейчас я больше пониманию это видение по сравнению с тем временем, когда я толь­ко его получил. Полученное мною пророческое видение осталось неизменным, а все дополнения, которые были написаны с момента первой публикации, являются до­полнительными пророческими словами, толкования­ми и объяснениями в тех разделах, где они были добав­лены.

 

Как это видение было получено

Поскольку меня часто просят описать способ, кото­рым я получил это видение, я попробую кратко описать его. В основном это видение состоит из трех частей: пер­вая часть была получена в сентябре 1987 года, вторая в мае 1988 года и третья в сентябре 1988 года. Между эти­ми датами я получил многочисленные “откровения”, которые подтверждали и разъясняли это видение и ко­торые тоже включены в книгу. Для большей ясности я кратко опишу предпосылки ситуации, в которой они были получены.

Поскольку меня часто спрашивают о моей жизни, я кратко расскажу также и о ней. Начиная с момента мое­го обращения, которое произошло в 1971 году, у меня появилась способность точно предвидеть некоторые со­бытия, которые должны были произойти, но чаще я имел только общее понимание. Иногда, посмотрев на людей, я знал некоторые детали о них, например, проблемы, которые были у них, или духовное призвание для их жизни. Я знал, что эта способность - библейские дары «слово знание» и «пророчество». Хотя я понимал важ­ность этих даров в служении людям, до недавнего време­ни у меня не было большого интереса к библейским про­рочествам о конце света, а также я не искал видения, от­кровения или толкования всего этого.

Я больше увлекал­ся изучением истории Церкви, чем изучением прибли­жающихся событий. Когда я издал это видение, я был не очень осведомлен о многих популярных вариантах тол­кований о конце света, о которых учили в церквях, но после этого я изучил многие из них. Исследуя, я узнал кое-что о каждом учении, но не могу сказать, что я пол­ностью согласен с каким-то из них.

Это не потому, что они могут не совпадать или не со­впадают с видением, которое я получил, а потому что я увидел, что у каждого из них есть некоторый конфликт с библейскими пророчествами, которые я изучил. Я остаюсь убежденным, что даже тот, кто может видеть и понимать о конце света больше всех, все еще видит час­тично и знает частично, а чтобы получить всю карти­ну, мы должны соединить все части. Для меня это озна­чает, что я должен остаться открытым, чтобы учиться у любого, кто, я верю, имеет Дух Истины. Я также не считаю, что я получил целую картину или что это виде­ние является целой картиной, даже притом, что оно весь­ма многогранно и большая часть его уже исполнилась. Я получил вышеупомянутое убеждение, что мы видим частично и знаем частично вскоре после того, как толь­ко я обратился, а тридцать пять лет и опыт, приобретен­ный за эти годы, только укрепили это убеждение. Я гово­рю это потому, что надеюсь передать это убеждение моим читателям, если кто-то еще не имеет его, и даже если это видение исполнится полностью и в точности, может су­ществовать намного больше толкований относительно этих событий. Я стараюсь служить всем своим сердцем всему Телу Христа и даже тем, кто не считают, что Бог все еще говорит пророчески сегодня. Я убежден, мы дол­жны иметь любовь в максимально возможной степени, если хотим оставаться желанными Богу и полностью быть готовыми к тому, что придет.

С тех пор, как я написал это видение и был признан во всем мире как пророк (я никогда лично не претендо­вал на это), я близко познакомился со многими церков­ными лидерами почти каждого движения. Я видел мно­гих, кто не верил, что Бог все еще говорит пророчески сегодня, и которые убеждались, что все-таки Он это де­лает. Я видел, что некоторые превосходят меня в пома­зании получения пророческих откровений от Бога. Я отношу это к Господу, который очень доверяет им из-за твердой привязанности к пониманию библейской докт­рины. Поэтому я старался оставаться преданным Свя­щенному Писанию даже больше, чем искал откровений от Бога. Однако это не означает, что мы не должны ис­кать Бога, чтобы пророчествовать, ведь Священное Писание призывает нас делать это. Хотя я могу потра­тить больше времени на исследование Священного Пи­сания или на более глубокое исследование Церковной истории, чем для того, чтобы искать пророческие от­кровения, я знаю, что в конце времен получение проро­ческого откровения от Бога будет иметь огромное зна­чение не только для нашего служения, но и для нашего выживания. Именно поэтому пророком Иоилем в Дея­ниях 2:17-18 было предсказано:

Предыдущая статья:Материалы сети Интернет Следующая статья:И они будут пророчествовать» (Деяния 2:17-18, NRT).
page speed (0.2773 sec, direct)