Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Экономика

Раздел 2. Политики и инициативы  Просмотрен 80

 

Стратегия роста предполагает в среднесрочной перспективе (4-6 лет) подготовку и реализацию исполнительными и законодательными органами государственной власти Пензенской области комплекса мероприятий, направленных на повышение эффективности экономики, системы государственного управления и социальной сферы. Приоритетными направлениями работы являются:

1. Система государственных услуг и регулирование деятельности экономических субъектов со стороны органов государственной власти в регионе - требуется регулярная работа по оптимизации нормативной правовой базы и практики ее применения уполномоченными органами государственной власти (региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления) в сфере регистрации и регулирования различных аспектов хозяйственной деятельности, равно как и налогового администрирования, на основании результатов комплексного аудита эффективности государственного управления в экономической сфере.

2. Переход к БОР системы здравоохранения и медицинского обслуживания, образования (прежде всего базовой ступени - среднего общего образования) и социального обеспечения граждан - перевод сферы здравоохранения, образования и социального обеспечения на БОР требует комплексного пересмотра системы целей и задач, реализуемых в данных секторах, а также реорганизации. БОР позволяет за несколько лет существенно повысить качество услуг и эффективность использования бюджетных средств.

3. Перепроектирование и оптимизация системы размещения базовых социальных инфраструктур (учреждения здравоохранения, образования, социального обеспечения, охраны правопорядка и культуры). В соответствии с изменениями в пространственной организации региона и системы расселения (сосредоточение населения в узлах расселенческого каркаса и сокращение числа населенных пунктов), а также общей концепцией оказания базовых социальных услуг (укрупнение сельских школ, создание сети многопрофильных медицинских центров и прочее) схема размещения основных объектов социальной инфраструктуры также подлежит кардинальному пересмотру.

4. Повышение инфраструктурной обеспеченности Пензенской области. Предполагает тесное взаимодействие Правительства Пензенской области с ключевыми операторами объектов инженерной инфраструктуры, направленное на стимулирование инвестиций со стороны предприятий в модернизацию и создание новых объектов, а также на обеспечение согласованности инвестиционных планов компаний-операторов со стратегическими приоритетами развития области.

В рамках этого приоритетного направления важнейшими задачами являются "расшивка" инфраструктурных ограничений, сдерживающих развитие г. Пензы, и своевременное обеспечение инфраструктурой новых предполагаемых к формированию центров экономического роста в регионе.

5. Создание благоприятного инвестиционного климата и маркетинг территории. Предполагают совершенствование нормативной правовой базы в сфере инвестиционной привлекательности Пензенской области (система налоговых льгот и иные меры), а также формирование нескольких проектов инфраструктурного развития - создание готовых инвестиционных площадок и осуществления мероприятий маркетинга территории: информационный меморандум для инвесторов, предложение инвестиционных площадок, разработка и продвижение бренда "Пензенская область", публичное продвижение стратегии развития региона и прочее.

6. Развитие нормативной правовой базы на уровне Пензенской области для эффективного применения механизмов государственно-частного партнерства (далее - ГЧП). Предполагаются разработка и принятие специального закона, регулирующего возможное участие региона в различных проектах ГЧП. Нормативная правовая база должна предусматривать возможное участие Пензенской области в проектах комплексного освоения территории под жилую и производственную функции, а также реализацию проектов ГЧП в сфере профессионального образования (как начального и среднего профессионального, так и высшего).

7. Усовершенствование системы областных финансов. Предполагает формирование двух частей расходной части бюджета: 1) социальный бюджет и 2) бюджет развития. Вторая часть расходной части бюджета состоит из действующих статей расходов, но, помимо выдачи гарантий, субсидий и субвенций, должна быть ориентирована на инвестирование в приоритетные проекты развития в рамках организационно-проектных новаций. Кроме того, предполагается увеличить перечень используемых инструментов финансовых заимствований для расширения возможностей региона участвовать в реализации проектов ГЧП и иных инвестиционных проектах развития.

Реализация исполнительными органами государственной власти Пензенской области политики по приоритетным направлениям позволит повысить качество государственного управления, эффективность использования бюджетных средств в социальной сфере (повысить контрольные показатели качества и объема работ при незначительном увеличении финансирования) и усовершенствовать нормативную правовую базу в соответствии с современными требованиями и возможностями, обеспеченными новыми институтами развития и нормативной правовой базой на уровне Российской Федерации.

 

Предыдущая статья:Раздел 1. Стратегические цели Следующая статья:Раздел 3. Организационно-проектные новации
page speed (0.0111 sec, direct)