Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Экономика

Раздел 3. Изменение структуры занятости и реструктуризация рынка труда  Просмотрен 82

 

Население Пензенской области в 2006 году составляло 1402 тыс.чел., из которых около 63 процентов составлял контингент трудоспособного населения (около 878,99 тыс.чел.). Общее число занятых в экономике составляло 677,89 тыс.чел. (т.е. менее 77 процентов от числа трудоспособного населения). Структура занятости характеризуется перекосом в пользу сельского хозяйства и высокой занятостью в промышленности и торговле.

Промышленность является единственным крупным сектором экономики, осуществившим масштабное сокращение числа занятых в последние 15 лет. Это сокращение было связано с кризисными процессами в промышленности в течение 1990-х годов и с масштабной реструктуризацией основных промышленных предприятий.

В ближайшие 5-10 лет в результате масштабных процессов в экономике страны и региона структура занятости и рынок труда будут меняться в силу следующих факторов:

1. В результате модернизации базовых отраслей и изменения структуры экономики в пользу сектора услуг меняются общие квалификационные требования к работникам.

2. Структура и качество выпускников учреждений высшего профессионального образования (далее - ВПО), среднего профессионального образования (далее - СПО) и начального профессионального образования (далее - НПО) не соответствуют структуре рынка труда и потребностям экономики региона.

3. Масштабное изменение структуры занятости в результате сокращения занятости в сельском хозяйстве до 8-10 процентов от общего числа занятых, дальнейшее уменьшение числа занятых в промышленном секторе.

Адекватный ответ на этот вызов состоит в:

1) коренной модернизации системы профессионального образования, состоящей для учреждений ВПО в изменении структуры приема студентов по специальностям - от исключительной ориентации на потребности населения к ориентации также на потребности экономики (бизнеса и государственного сектора) в кадрах, а для учреждений СПО и НПО - в изменении самой модели образовательного процесса, заключающемся в переориентации на работу в тесном практическом взаимодействии с предприятиями, на которые ориентированы подготавливаемые работники;

2) реализации широкомасштабной программы профессиональной переподготовки высвобождающихся кадров на базе традиционных центров по переподготовке, учреждений ВПО, СПО и НПО, а также с привлечением специализированных компаний, организующих тренинги и проводящих краткие курсы;

3) развитии инфраструктур рынка труда - привлечение в регион кадровых агентств и создание информационной инфраструктуры.

 

Предыдущая статья:Раздел 2. Модернизация базовых секторов Следующая статья:Раздел 4. Демографический спад и трансформация системы расселения
page speed (0.1502 sec, direct)