Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Литература

Выручил  Просмотрен 36

Рано утром, лишь только первые лучи солнца взошли из-за горизонта, Борисыч крался с мусорным ведром к посадке. ‘Чем я хуже других? Выброшу мусор в посадку и никто не увидит, какой от этого вред? Все носят’, - все носят. Вдруг за кусами он увидел жигуленка с шашечками на крыше. ‘А, - подумал Борисыч, - частник завез молодицу и развлекается, подкрадусь, подсмотрю, что они там…’. Подкравшись почти в плотную, Борисы увидел пустой салон, обошел вокруг. ‘Вот чудеса, - пробормотал он, - никого’. Но вдруг в багажнике кто-то зашевелился и позвал на помощь. Борисыч, дрожа руками, открыл багажник, там лежал связанный мужчина средних лет, как потом оказалось хозяин авто. Борисыч вынул его, развязал его. Оказалось, что частнику дали по голове какие-то жулики, забрали деньги, его сунули в багажник и гоняли на автомобиле пока не кончился бензин. Борисыч еще не понял до конца, что влип в историю и потому добродушно дал бедняге свой мобильник. Тот вызвал милицию. Приехали, не спавшие всю ночь, дежурные милиционеры. Выслушали потерпевшего, который не видел в глаза преступников, потому что получил удар сзади, когда ждал клиента. Один из оперов спросил у потерпевшего:

-А мог бы этим нападавшим быть он? – и указал пальцем на Борисыча.

-Я же вам говорю не видел я, темно было.

Борисыч побледнел и хотел было дать стрекача. Но сильный удар в печень помог Борисычу сесть. Потом его посадили в воронок; и двое суток проводили дознание. Борисыча оправдали за недостаточностью улик, спасло, как говорится, социальное происхождение и хорошая характеристика с работы, да и соседи подтвердили, что Борисыч тихий и добродушный. Печень и почки Борисыч подлечил, как мог, домашними средствами. Но больше никому помогать не будет, поклялся он своей жене.

И как-то раз вечером на улице не далеко закричала женщина: ‘Помогите, грабят’. Борисыч промычал: ‘Гм, гм’, – и плотно закрыл оконную форточку

Предыдущая статья:ЗОРИН ЛЕВ МИХАЙЛОВИЧ Следующая статья:A Very Tight Place
page speed (0.0138 sec, direct)