Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | История

ШМАТИНИН ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ  Просмотрен 33

КУДРЯВЫЙ ВЛАДИМИР ФЁДОРОВИЧ

 

Родился в 1923 г. Выпускник Устье-Угольской школы. Был призван в армию 01 октября 1940 г. Пришекснинским РВК. Сержант в Калинковичском военном училище. Старшина. Пропал без вести 10 января 1943 г. в Ярославской области (по другим данным - погиб в марте 1943 г.).

 

ШМАТИНИН БОРИС АЛЕКСАНДРОВИЧ

Родился в 1922 г. в с. Никольское. Выпускник Устье-Угольской школы. Был активным комсомольцем, хорошим спортсменом, первым помощником в организации физкультурной работы в школе. Борис учился охотно, был хорошим товарищем. Ещё в 8 классе получил значок БГТО 1-й ступени за активную работу в физкультурном кружке. В семье был хорошим сыном, много помогал матери по хозяйству. В 1941 г. Борис был призван в армию. Война застала его курсантом военного училища. Он воевал сначала на Западном фронте, затем в Прибалтике. В 1942 г. получил звание младшего лейтенанта. В боях с фашистскими захватчиками Борис проявил мужество, доблесть и героизм, за что был награждён медалью «За отвагу». В марте 1941 г. он послал своему брату Владимиру фотокарточку, на обороте которой написал: «На долгую и вечную память моему брату Владимиру. Береги нашу мать, будь таким, как я». Лейтенант, командир стрелкового взвода 1341 стрелкового полка 319 стрелковой Двинской дивизии. Умер от ран 30 июля 1944 г. В конце 1944 г. Клавдии Фёдоровне пришла похоронка: «Ваш сын младший лейтенант Шматинин Борис Александрович, уроженец Пришекснинского района Вологодской области в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 30 августа 1944 г. Похоронен в д. Станиславово Рудзянской волости Даугавпилсского уезда Латвийской ССР».

 

ШМАТИНИН ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

Родился в 1924 г. в с. Никольское. После окончания восьми классов Устье-Угольской средней школы учился в ФЗО г. Вологды, затем работал в промкомбинате, откуда и был призван в Красную Армию. С фронта мать от него не получила ни одного письма и послала запрос. Ей ответили следующее: «… сообщаем, что ваш сын красноармеец Шматинин Владимир Александрович, находясь в бою за д. Скибовку Чутовского района Полтавской области, пропал без вести и дальнейшая судьба нам не известна». Владимир был разведчиком 37 отдельной стрелковой бригады. Пропал без вести 08 марта 1943 года.

 

Предыдущая статья:Пример реферата Следующая статья:МЕНЬШИКОВ ЕВГЕНИЙ ДМИТРИЕВИЧ
page speed (0.0336 sec, direct)