Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Культура, Искусство

Самолечение, Термин "самолечение" не означает, что вы должны делать все с..  Просмотрен 55

Термин "самолечение" не означает, что вы должны делать все самостоятельно и в полном одиночестве. Самолечение подразумевает, что вы возьмете на себя ответственность за свое здоровье, а не будете возлагать ее на кого-либо другого. Это значит, что вы сами будете искать наилучшие лекарственные средства, используя при этом все возможные источники. Помните, что лечение — это не только выбор операции, но и поиск хирурга, который выполнит эту задачу лучше других. Это также отказ от операции и применение различных лекарственных трав, энергетической медицины, духовного лечения и медитации. Выбор же способа лечения целиком и полностью зависит от сложившейся ситуации. Самолечение означает, что вы сами принимаете решение и сами же продолжаете следить за его выполнением, внося если нужно, различные коррективы.

Как мы можем сделать свой выбор? Путем изучения, исследования, медитации и веры в силу, которая могущественнее нас. Иными словами, чтобы принять правильное решение, нужно находиться в наилучшем сбалансированном состоянии сознания. Мы должны учиться управлять любой биологической функцией нашего организма. Развивая свою способность управлять одной из биологических функций, мы тем самым улучшаем и способность управлять остальными. Все взаимосвязано, и, развивая одно, мы автоматически развиваем и другое. Принимая на себя ответственность за функционирование нашего организма, мы можем научиться регулировать кровяное давление и частоту биения сердца, повышать или понижать температуру тела, а также управлять процессом пищеварения. Но для этого необходимо войти в нужное состояние сознания. Это состояние чрезвычайно важно для успешного протекания процесса лечения.

Наилучшее состояние сознания для успешного протекания процесса лечения — активное состояние интеллекта, которое, как мы знаем, характеризуется наличием на схеме волн мозговой активности всех четырех типов волн, причем в активном состоянии. Находясь в этом состоянии, мы можем использовать все аспекты, все возможности нашего сознания для улучшения здоровья, как физического, так и психического. Это особенно справедливо для лечебных медитаций, которые включают в себя работу воображения. Тета-волны позволяют образам проникать глубоко в подсознание, где они могут продолжать оказывать полезное действие. А альфа-волны обеспечивают связь между сознанием и подсознанием, которая делает возможным обмен информацией и образами, что чрезвычайно важно для процесса лечения. С помощью моста, созданного альфа-волнами, бета-волны также могут проникать в подсознание, что дает человеку возможность разобраться в своих подсознательных мыслях, чувствах, желаниях и потребностях.

Бета-волны делают возможным проведение на сознательном уровне анализа внутренних потребностей и чувств, которые скрываются в глубине подсознания.

 

Предыдущая статья:Ощущение перехода Следующая статья:Психофизиологическое расслабление как способ самолечения
page speed (0.0281 sec, direct)