Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

НАПУТСТВИЕ К ЭКЗАМЕНАМ  Просмотрен 98

Если вы внимательно изучили материал, изложенный в этой книге, и практически им овладели, то никакой экзамен вам теперь не страшен. Ведь все, что там будет происходить, делать вы уже умеете!

Правда, для успешной сдачи экзаменов необходимо учесть экзаменационные требования и не допускать грубых ошибок (более подробно об этом вы можете узнать из брошюры "Экзамены в ГИБДД"). Но поверьте, чаще всего оплошности происходят вследствие повышенной нервозности и суеты, а не по незнанию предъявляемых требований!

Поэтому к экзамену следует отнестись философски: "Это всего лишь экзамен, а не конец света!", и постараться не нервничать. В то же время, если кто-то из вас "провалится" на экзаменах, то этому "кому-то" следует немного поразмышлять и найти причину неудачи.

Как вы полагаете, чем отличается "кандидат в водители" от водителя-"новичка"?

А ничем он не отличается, кроме наличия у "новичка" водительского удостоверения. Как для одного, так и для другого все ново в этом качественно другом состоянии организма и психики бывшего пешехода. Правда, "новичок" все же прошел экзаменационный этап проверки на возможность принятия самостоятельных решений.

А почему все-таки кто-то не смог сдать экзамены? Если вы думаете, что причина может быть только одна: "Этот "нехороший" экзаменатор проснулся сегодня утром и пришел на работу с одной только мыслью – "завалить" именно меня", то вы ошибаетесь.

К сожалению (или к радости), есть и другая причина. Наверное, все-таки к радости, а не к сожалению, не могут сдать экзамены те, кто еще не в состоянии думать и принимать правильные решения в стрессовой ситуации. А ведь экзамен – это как раз и есть первая в жизни автомобилиста настоящая стрессовая ситуация.

Вы садитесь за руль экзаменационного автомобиля, и вы ведете его по экзаменационной трассе. Помощника рядом нет, экзаменатор молчит "как партизан", и все решения принимаете именно вы.

И все-таки, стоит ли расстраиваться и обижаться на экзаменатора, если вы не сдали экзамены с первого раза?

Поверьте, экзаменатор не враг вам, а наоборот – друг. Он не пускает на дорогу тех, кто завтра же может стать пациентом больницы или клиентом пункта приема металлолома.

Поэтому, если вы не сдали экзамены, долго печалиться не стоит. Надо начинать радоваться тому, что вас вовремя остановили. Вы же не сетовали неделю назад на вашего помощника, когда он помешал вам врезаться в автобус. А ведь когда вы начнете ездить по дорогам без помощника и без экзаменатора (после получения водительских прав), тех самых автобусов и прочих грузовиков на дороге будет много.

Получается, что вы еще не были готовы к успешной сдаче экзаменов, и тем более к самостоятельной езде по дорогам. Стоит поблагодарить экзаменатора и продолжить учиться. Если вам не хватило часов "налета", то "долетайте", помощник попался неважный – поменяйте. Но не забывайте самое главное – учиться надо не для успешной сдачи экзамена, а лично для себя, для своей будущей долгой и безаварийной жизни.

Желаю вам успеха в учебе и на экзаменах, а также удачи на дороге!

Предыдущая статья:Удержать минимальную скорость движения и сохранить ее до окончания парковки. Следующая статья:История государственных учреждений
page speed (0.133 sec, direct)