Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Регулировщик поднял правую руку вертикально вверх  Просмотрен 129

Из трех основных сигналов регулировщика, этот является самым простым для понимания (рис. 132).

Рис. 132. Регулировщик поднял правую руку вертикально вверх

Ось, которая помогла нам разобраться с предыдущими позициями регулировщика, теперь уходит в небо! И поскольку машины летать пока не умеют, то вывод будет очень простой: со всех четырех сторон перекрестка для всех видов транспорта и пешеходов – движение запрещено.

Но не все так просто в этой жизни, как хотелось бы, одна проблема все же есть.

Такой сигнал регулировщика является промежуточным при смене сигналов. Это означает, что когда-нибудь регулировщик поднимет свою руку вверх в самый неподходящий для вас момент – когда вы вплотную подъедете к перекрестку или уже въедете на него.

Что в этом случае делать? Продолжить движение или попытаться остановиться?

В поисках ответа на этот вопрос советую учитывать, что регулировщик, располагаясь в центре перекрестка, прекрасно видит всю дорожную обстановку. И если он поднимает руку в тот момент, когда вы въезжаете на перекресток или уже находитесь на нем, то знайте – в отличие от желтого или красного сигнала светофора, у регулировщика есть глаза! Он рассчитывает на то, что вы закончите проезд этого перекрестка. Остановиться должны будут те, кто сможет это сделать в определенном правилами месте без применения экстренного торможения (см. рис. 63).

Предыдущая статья:Регулировщик вытянул правую руку горизонтально вперед Следующая статья:Скорость движения и дистанция
page speed (0.0337 sec, direct)