Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Регулировщик вытянул правую руку горизонтально вперед  Просмотрен 181

Если использовать уже известный вам прием и мысленно воспарить над перекрестком (рис. 128), то опять все сразу станет понятно. Ось со стрелками, которую вы видели в предыдущей позиции регулировщика, теперь согнута о его правое плечо под углом 90°. Одна из сторон оси осталась на месте, а другая сейчас направлена прямо перед регулировщиком (рис. 129). А дальше вы все знаете и умеете.

Рис. 128. Регулировщик вытянул правую руку горизонтально вперед

Рис. 129. Угол 90°

Стрелки этого угла показывают на две стороны перекрестка, движение с которых разрешено – со стороны левого бока и перед грудью.

Со стороны спины въезжать на перекресток нельзя никогда. А со стороны правого бока движение запрещено, так как водители прямо перед собой видят "шлагбаум" в виде полосатого жезла регулировщика.

Остается только разобраться с разрешенными направлениями движения для машин и трамваев (рис. 130 и 131).

Рис. 130. Разрешенные направления движения для машин – не "ломайте" стороны угла

Рис. 131. Трамваи движутся строго по углу 90°

Думаю, вы согласитесь с тем, что если не "ломать" конструкцию угла, то со стороны грудирегулировщика для всех видов транспорта из четырех возможных направлений движения останется – только поворот направо.

Из тех же соображений со стороны левого бока:

машинамразрешены все потенциально возможные варианты движения – прямо, направо, налево и разворот,так как они никаким образом не нарушают конструкцию угла,

трамваюразрешается движение – только налево,так как трамваи всегда должны двигаться строго по оси, которую образует тело регулировщика, даже если она согнута.

А также не забудьте уступить пешеходам, если вы собираетесь повернуть направо. Они сейчас имеют право переходить дорогу за спиной у регулировщика.

Предыдущая статья:Регулировщик вытянул руки в стороны или опустил их вниз Следующая статья:Регулировщик поднял правую руку вертикально вверх
page speed (0.0155 sec, direct)