Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Запуск дизеля  Просмотрен 41

Перед запуском дизеля необходимо:

1. Включить выключатель аккумуляторной батареи, установленный в шкафу в машинном помещении, а также автоматические выключатели необходимые для запуска. После этого начнёт загружаться контроллер SIEMENS LOGO (до 10 секунд). После загрузки красные светодиоды на блоке погаснут, загорятся зелёные. Блок подаст питание контактору аккумуляторной батареи и не реле в шкафу. В кабине загорится лампа реверса, соответственно его направлению. КЛУБ-УП, радиостанция во время запуска должны быть отключены!

2. Установить или убедиться, что переключатель пульта управления ГМП установлен в положение «N», а рукоятка управления оборотами в положении холостого хода.

3. Повернуть съёмный ключ «Масса». Включить автоматические выключатели «ЭСУД», «Приборная панель», «Наружное освещение», «Внутреннее освещение» на пульте управления рабочей кабины. Включить тумблер «управление».

4. Тумблер «управление» имеет среднее фиксированное положение и нефиксируемые положения вперёд «включение управления» и назад «остановка дизеля». Для запуска включаем тумблер вперёд и возвращаем в среднее положение. Загорятся лампы «ЭСУД», «Масло реверс-редуктора», «Диагностика двигателя». Убедиться, что лампа «Клапан АО» не горит.

5. Только после того, как погаснет красная лампа «Диагностика двигателя», повернуть ключ «Пуск» и запустить дизель. Желательно перед запуском заранее произвести подкачку топлива ручным насосом.

6. По приборам в кабине проверить наличие давления масла в системе смазки дизеля. Сигнальная лампа с изображением маслёнки должна погаснуть и стрелка прибора должна находиться в пределах 4,9 ÷ 5,6 кг./см2. проверить по прибору зарядку батареи. Сигнальная лампа с изображением аккумулятора должна погаснуть, а стрелка прибора находиться в зелёной зоне. На слух определить работу дизеля, проверить визуально на предмет утечек воды, топлива, масла.

Продолжительность непрерывной работы стартера не должна превышать 15 секунд при положительной температуре окружающего воздуха и 20 секунд при отрицательной температуре. Более длительная непрерывная работа стартера приведет к перегреву его электродвигателя и выходу стартера из строя. Если через 15(20) секунд двигатель не начнет устойчиво работать, то выключить стартер и, спустя 1-2 минуты, повторить пуск.

Если после трех попыток двигатель не начнет работать, следует найти и устранить неисправность.

Запуск двигателя при нажатии любой другой клавиши кроме «N» невозможен, так как имеется блокировка стартера при нажатии клавиш движения.

При включении включателя «Масса» в рабочей кабине, отключается (блокируется) включатель «Масса» в нерабочей кабине. Управление тепловозом возможно лишь в одной из кабин.

Предыдущая статья:Я учусь ГОВОРИТЬ И читать, АЛЬБОМ 3 Следующая статья:Приведение тепловоза в движение
page speed (0.0445 sec, direct)