Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

ТСУ проводятся со всеми формированиями МОСЧС и ГО как в ходе комплексных учений и объектовых тренировок, так и самостоятельно.  Просмотрен 101

  1. Организация и методика проведения учений и тренировок по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
  2. Виды учений и тренировок, их сущность и цели
  3. Тактико-специальные учения
  4. Специальные учения по противопожарной защите
  5. Подготовку учения осуществляет лично руководитель объекта.
  6. Методика проведения командно-штабного учения
  7. Порядок отработки учебных вопросов по этапам КШУ
  8. Методика проведения тактико-специального учения
  9. Немедленно организуются оповещение и сбор руководящего, командно-начальствующего состава и формирований.
  10. Объектовые тренировки проводятся на территории организации (предприятия, учреждения, учебного заведения) с максимальным использованием имеющейся учебно-материальной базы.
  11. Подготовка и проведение разбора учения (тренировки)
  12. При запрещающем показании маневрового светофора (АЛС) "заводящий" машинист КРО не отключает.

Основным методом подготовки личного состава формирований в ходе учения является практическое выполнение работ по предназначению с отработкой нормативов.

 

Комплексные учения и объектовые тренировки

Комплексные учения являются одной из действенных форм подготовки персонала и объекта к ликвидации последствий возможных ЧС природного и техногенного характера и решению задач ГО.

В их проведении участвуют органы управления ГОЧС, формирования ГО, рабочие и служащие, не входящие в состав формирований ГО, население, не занятое в сферах производства и обслуживания.

Учения на объектах, отнесенных к категориям по ГО, на опасных производственных объектах, а также в лечебно-профилактических учреждениях, имеющих более 600 коек, проводятся 1 раз в три года продолжительностью до двух суток; на других объектах проводятся объектовые тренировки 1 раз в три года продолжительностью до 8 часов.

На комплексных учениях создается обстановка, позволяющая обеспечить практическое выполнение всего объема задач, предусмотренных планами действий по предупреждению и ликвидации ЧС и планами ГО.

Объектовые тренировки являются эффективной формой подготовки организаций (предприятий, учреждений) с числом работающих менее 300 человек и учебных заведений к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

Цельюобъектовой тренировки является практическая отработка приемов и способов защиты людей и обеспечения устойчивости объекта при возникновении ЧС как техногенного, так и природного характера, а также действий в случае применения противником современных средств поражения.

В организациях тренировки проводятся 1 раз в 3 года продолжительностью до 8 часов. В общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования тренировки проводятся ежегодно.

К участию в тренировке привлекаются:

в организации (объекте) - руководящий состав; нештатные формирования ГО; рабочие и служащие объекта экономики; население ведомственного жилого сектора, не занятое в производстве;

 

Предыдущая статья:Тактико-специальные учения Следующая статья:Специальные учения по противопожарной защите
page speed (0.0137 sec, direct)