Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Виды учений и тренировок, их сущность и цели  Просмотрен 108

  1. Организация и методика проведения учений и тренировок по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
  2. Тактико-специальные учения
  3. ТСУ проводятся со всеми формированиями МОСЧС и ГО как в ходе комплексных учений и объектовых тренировок, так и самостоятельно.
  4. Специальные учения по противопожарной защите
  5. Подготовку учения осуществляет лично руководитель объекта.
  6. Методика проведения командно-штабного учения
  7. Порядок отработки учебных вопросов по этапам КШУ
  8. Методика проведения тактико-специального учения
  9. Немедленно организуются оповещение и сбор руководящего, командно-начальствующего состава и формирований.
  10. Объектовые тренировки проводятся на территории организации (предприятия, учреждения, учебного заведения) с максимальным использованием имеющейся учебно-материальной базы.
  11. Подготовка и проведение разбора учения (тренировки)
  12. Фазовые величины процессов, подлежащие определению

Общие положения

Учения и тренировки по вопросам ГОЧС являются основной формой практической подготовки руководящего состава, органов управления ГОЧС и персонала объектов являются. Они подразделяются на плановые, проверочные, показные, опытные и исследовательские.

Плановые учения проводятся по завершению цикла обучения руководящего состава, органов управления и личного состава сил МОС ЧС и ГО по специальной подготовке, с целью слаживания органов управления ГОЧС, формирований ГО, совершенствования взаимодействия, отработки практических действий по ведению аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - АСДНР).

Проверочные учения проводятся по указанию старшего начальника в целях оценки степени готовности, уровня тактико-специальной подготовки органов управления, сил РСЧС и ГО.

Показные учения проводятся в целях установления единых взглядов руководства и органов управления ГОЧС на организацию применения сил РСЧС и ГО, отработки общих методов организации работ в зоне ЧС, методики проведения учений, а также показа наиболее целесообразных приемов и способов действий по организации и проведению АСДНР.

Опытные и исследовательские учения проводятся в целях исследования новых форм и методов подготовки органов управления ГОЧС, сил РСЧС и ГО, проверки положений проектов нормативных документов, регламентирующих порядок применения формирований, технологии ведения АСДНР, а также использования штатного имущества и техники.

Предыдущая статья:Организация и методика проведения учений и тренировок по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Следующая статья:Тактико-специальные учения
page speed (0.0152 sec, direct)