Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Спорт

Стероидные «циклы».  Просмотрен 32

На данный момент анаболически-андрогенные стероиды (АСС) являются наиболее часто используемыми в целях увеличения силовых результатов и набора мышечной массы классом препаратов. Для того, чтобы получить максимальный эффект от АСС, следует придерживаться определенных правил, в частности – «циклировать» их прием.

Согласно Б.Филлипсу, под стероидным «циклом» следует понимать прием единственного препарата, либо комбинации препаратов в течние 6-12 недель с последующим воздержанием от стероидов в течение минимум 10-12 недель. Многие, а в России едва ли не большинство, пользователей прибегают к подобной модели приема, однако она имеет ряд существенных недостатков.

Самый главный – за время столь долгой паузы большая часть достигнутых силовых результатов и набранной мышечной массы улетучиваются, и к следующему «циклу» атлет подходит практически в том же состоянии, что был и перед предыдущим…

Замечу, что подобная модель приема имела бы смысл при использовании относительно невысоких близких к терапевтическим дозировок стероидов, что в сочетании с некоторыми манипуляциями с интенсивностью и объемом тренинга не приводило бы к значимому «откату» во время паузы. Такой подход, возможно, был бы оптимальным для простых любителей, желающих «нарастить немножко мускулов» и не умеющим соревновательных амбиций. Но те стандарты, что приняты сейчас в соревновательном бодибилдинге и пауэрлифтинге, на терапевтических дозировках, к сожалению, недостижимы. Поэтому атлеты, стремящиеся к высоким результатам и прибегающие к высоким дозировкам АСС, применяют стероиды либо постоянно, либо с очень незначительными промежутками между циклами.

В практике мирового бодибилдинга безостановочное применение АСС амбициозными атлетами стало делом привычным, а результаты его вы можете увидеть на фото в любом из культуристических журналов.

В журналах почему-то не написано, что у большинства из этих атлетов нет детей, а молочные железы уже давным-давно удалены хирургическим путем. Так что на данный момент под осмысленным циклическим применением анаболических-андрогенных стероидов понимают следующие один за другим схемы приема препаратов, учитывающие особенности приема каждого отдельного стероида. Циклы принято начинать с низких дозировок и повышать их медленно и планомерно, чтобы cохранять положительный азотный баланс в клетке.

На практике выяснилось, что комбинация из 2-3 стероидов в умеренных дозах не только значительно эффективнее, но и гарантирует более продолжительный период воздействия, чем, если бы принимался один стероид в высоких дозировках. Благодаря правильно подобранным комбинациям достигается синергический эффект, в том случае, если атлет умеет подбирать стероиды, которые оказывают различное влияние на силу, увеличение мышечной массы и восстановление организма. Стимуляция различных типов рецепторов в течение ограниченного промежутка времени даст лучшие результаты, нежели использование стероидов одного типа в течение длительного времени.

Синтезирующее действие препаратов может сохраняться свыше нескольких месяцев, если стероидная комбинация полностью меняется за период не более 8 недель и если атлет сочетает более сильные, главным образом, андрогенные «циклы», с более слабыми, преимущественно анаболическими, а дозировки при этом постоянно варьируются. Медленное и планомерное сокращение дозировок в конце «цикла» помогает вновь нормализовать функции организма и подготовить его к паузе в приеме АСС, которую преодолевают обычно с помощью препаратов других групп – Кленбутерола, Инсулина и т.д.

Приводимые ниже примеры приема АСС взяты из книги П.Грюндига и М.Бахмана «Анаболические стероиды» как наиболее полная иллюстрация многообразия вариантов применения данного класса препаратов зарубежными атлетами. Хочу подчеркнуть, что подобные циклы применяются в основном атлетами-любителями – у профи дозировки многократно выше.

Эта программа содержит две чрезвычайно популярные стероидные комбинации. Сочетание Дианабол-Дека-Дураболин предназначено для быстрого наращивания силы и «массы». Чтобы избежать повышенного уровня эстрогенов и сильной задержки воды в организме, имеет смысл дополнительное введение приема антиэстрогенов (Нолвадекс и Провирон).

Последующая комбинация Примоболан-Винстрол закрепит вновь выстроенную массу и поможет избавиться от избытка воды, задержка которой была в течение первой фазы. Если бы цикл закончился на Дианаболе и Деке, «откат» был бы более ощутимым.

Предыдущая статья:Уголовная ответственность за нелегальную вырубку лесных насаждений Следующая статья:Пример 2, Неделя Дианабол Дека Тестостерона Энантат Гонадотропин ..
page speed (0.1146 sec, direct)