Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Добыча и разработка природных ресурсов

Информация о лесном законодательстве  Просмотрен 11

Информация о лесном законодательстве.

ГОКУ «Мончегорское лесничество» информирует, что на территории Мончегорского лесничества проводится совместно с МВД межведомственная оперативно-профилактическая операция «Лесовоз» с целью пресечения незаконных рубок лесных насаждений и контроля за транспортировкой заготовленной древесины.

В последнее время участились случаи осуществления незаконных действий в экологической сфере, особенно часто это происходит в отношении лесных насаждений. Незаконная рубка деревьев относится к лесной сфере, как особый вид браконьерства, хищения и воровства леса. При этом виновные лица не предполагают, что за подобную «деятельность» действующим законодательством установлена ответственность. Остановимся на этом несколько подробнее.

Административная

В соответствии со ст. 8.28 КоАП РФ за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений, самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников и лиан правонарушителю может быть назначено наказание в виде административного штрафа:

· для граждан – от 3 до 4 тысяч рублей;

· на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей;

· на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

При этом размер наказания за указанные действия увеличивается при применении виновным лицом механизмов и автомототранспортных средств.

 

Приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере:

на граждан 5 000 рублей;

на должностных лиц – 50 000 рублей;

на юридических лиц - от 400 000 до 700 000 рублей.

 

 

Предыдущая статья:СУИЦИДАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ У ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ Следующая статья:Уголовная ответственность за нелегальную вырубку лесных насаждений
page speed (0.0298 sec, direct)