Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Электроника

Выбор тиристоров  Просмотрен 98

 

Согласно рекомендациям, приведенным /2,6/, тиристоры выбираются по напряжению с учетом рекомендуемого рабочего , возможного повторяющегося перенапряжения и возможного неповторяющегося (случайного) перенапряжения .

Необходимый класс вентилей по напряжению может быть выбран на основании соотношения

(2.5)

где ; - коэффициенты, учитывающие повторяющиеся и кратковременные перенапряжения на вентилях; - максимальное обратное напряжение на вентилях (определяется для соответствующих схем ТП из табл. 2.1).

Выбор вентиля по току должен производиться на основании величины максимального среднего значения тока, проходящего через тиристор

, (2.6)

где m - число фаз преобразователя.

При выборе тиристоров следует помнить, что в справочниках /2,6/ приводятся значения максимального допустимого среднего за период тока, длительно протекающего через прибор в классификационной схеме выпрямления, т.е. однофазной однополупериодной схеме с активной нагрузкой при частоте 50 Гц, синусоидальной форме тока, угле проводимости 180 электрических градусов и максимально допустимой температуре структуры при различных условиях его охлаждения.

Для того чтобы выбрать тиристор, предназначенный для работы в рассчитываемой схеме, необходимо предварительно по соотношению (2.6) определить максимальный ток, а затем, полагая, что он будет работать в классификационной схеме, выбрать тиристор. На основании приведенных в /6/ кривых определить предельные значения потерь при работе выбранного тиристора в классификационной схеме. Затем при известных по кривым для этого же тиристора определить предельный ток , который можно пропускать через тиристор в рассматриваемой схеме. Сопоставляя полученные значения токов, решаем вопрос о правильности предварительного выбора тиристора.

 

Предыдущая статья:Действующее значение тока вторичной обмотки Следующая статья:Выбор токоограничивающего реактора
page speed (0.0234 sec, direct)