Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Инструкция по охране труда при эксплуатации штукатурных станций передвижных  Просмотрен 63

  1. Введение

 

Настоящая инструкция разработана на основании отраслевой типовой инструкции машинистов штукатурных станций передвижных ТИ РО-036-2003 с учетом требований законодатель­ных актов об охране труда, других нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих государственные нормативные требования охра­ны труда, и предназначена для персонала обслуживающего штукатурные станции при выполнении ими работ согласно их профессии и квалификации.

  1. Общие требования охраны труда

2.1. Работники не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, имеющие II группу по электробезопасности и профессиональные навыки для выполнения данной работы, перед допуском к самостоятельной работе должны пройти:

­ обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования) для признания годными к выполнению работ в порядке, установленном Минздравом России;

­ обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.

2.2. При эксплуатации штукатурной станции необходимо соблюдать требования безопасности труда для обеспечения защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов, связанных с характером работы:

­ Шум;

­ Вибрация;

­ Повышенное содержание в воздухе рабочей зоны пыли и вредных веществ;

­ Движущиеся машины, механизмы и их части

­ Повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

­ Разрушающиеся конструкции.

2.3. Для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий машинисты обязаны использовать предоставляемые работодателями бесплатно комбинезоны хлопчатобумажные, сапоги резиновые, рукавицы комбинированные, костюмы на утепляющей прокладке и валенки для зимнего периода.

При нахождении на территории стройплощадки машинисты должны носить защитные каски.

2.4. Находясь на территории строительной (производственной) площадки, в производственных и бытовых помещениях, участках работ и рабочих местах, машинисты обязаны выполнять правила внутреннего распорядка, принятые в данной организации.

Допуск посторонних лиц, а также работников в нетрезвом состоянии на указанные места запрещается.

2.5. В процессе повседневной деятельности машинисты должны:

применять в процессе работы машины по назначению, в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей;

поддерживать машину в технически исправном состоянии, не допуская работу с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена;

быть внимательными во время работы и не допускать нарушений требований безопасности труда.

2.6. Машинисты обязаны немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя работ о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о появлении острого профессионального заболевания (отравления).

 

 

Предыдущая статья:ВЫРАЩИВАНИЕ ВИНОГРАДА НА СРЕДНЕМ УРАЛЕ Следующая статья:Требования охраны труда перед началом работы
page speed (0.091 sec, direct)