Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Ричард Аведон, Когда, как и где стал известным  Просмотрен 37

Эпоха и контекст

Пережив Великую Депрессию Америка вступила в 40-е годы полная решимости преодолеть все те проблемы, которые не давали ей нормально жить. Приготовления к войне дали толчок к новому экономическому росту.

В послевоенные годы Америка лидер индустрии моды.

-где и когда в каких условиях был

-что происходило вокруг (кратко)

 

Когда, как и где стал известным

Успех начался с создания портфолио. Удалось одолжить несколько платьев для фэшн-съемки в магазине «Bonwit Teller». Все небольшие сбережения ушли на найм профессиональной фотомодели. Но вложения окупились сторицей. Магазин приобрел работы фотографа и подписал с ним контракт.

Для получения специализированного образование поступил в «Лабораторию дизайна» нью-йоркской Школы общественных исследований (New York's New School for Social Research). Там знакомится со знаменитым дизайнером Алексеем Бродовичем. В 1946 году фотографии Ричарда Аведона появились на страницах модного журнала «Harper's Bazaar», где Бродович работал выпускающим редактором.

Ричард Аведон своими съёмками продолжил тихую революцию в мире модной фотографии, начатую Мункачи и Паркинсоном. На смену благородной невозмутимости моделей 30-х годов пришёл новый стиль, в котором было движение, была открытая эмоция и непосредственность. Естественность и радость бытия выглядела очень симпатично, и такая реклама эффективно работала - потому что зрителям сразу же хотелось перенестись туда, в эту привлекательную реальность, показанную фотографом.

 

 

Предыдущая статья:Приклади розв’язання, Варіанти завдань Задача №1. Для заданої функції знайти .. Следующая статья:Награды и достижения
page speed (0.0155 sec, direct)