Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Философия

Мировое сообщество Рэйки  Просмотрен 32

Как и было задумано, положительные результаты, достигнутые многими последователями Рэйки, привели к тому, что искусство стало распространяться по всему миру. Со временем мечта госпожи Такато популяризировать систему Рэйки во многих странах воплотилась в жизнь.

Осуществление этого желания до некоторый степени изменило первоначальную роль Великого мастера, который стал не столько хранителем традиции, сколько фигурой, достойной восхищения и подражания как для отдельных последователей, так и для групп, практикующих эту технику. Таким образом, процесс распространения знания стал естественным и, до определенной степени, стихийным.

В наше время, когда Рэйки приобретает себе сторонников во всем мире, Филлис разделяет всю полноту ответственности за лидерство с Полом Митчелом, который также является учеником госпожи Таката и известен как опытный мастер Рэйки, наделенный природным даром воплощать традиционную форму искусства применительно к западному образу мышления. Особое внимание к форме объясняется тем, что искусство начинает изучать все больше представителей разных народов и культур, и, со временем, истинная сущность Рэйки может раствориться в многообразии национальных интерпретаций.

Рэйки можно представить как дерево, где форма представлена ветвями, а сущность живительным соком; при этом обе категории взаимозависимы и способствуют плодотворному росту. Для того, чтобы сущность Рэйки оставалась неизменной, форма помогает изучающим придерживаться единого пути. Она может меняться в зависимости от национальных особенностей личности, в то время как сущность или содержание остается неизменной, универсальной и общей для всех.

Филлис и Пол являются популяризаторами и организаторами сообществ по изучению искусства и воспитанию мастеров, причем каждый член этого тандема использует свои личные культурные и национальные традиции для всеобщего блага. В определенном смысле каждый человек является Великим мастером по отношению к себе самому. То, чем занимаются Филлис и Пол, то есть процесс духовного развития личности, в полной мере можно назвать служением.

 

Предыдущая статья:История госпожи Таката Следующая статья:Френк Арджава Петтер
page speed (0.1882 sec, direct)