Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Философия

Вступление, Работу над этой книгой я воспринимаю не только как новый, захватывающи..  Просмотрен 43

Работу над этой книгой я воспринимаю не только как новый, захватывающий опыт, но и как великую радость и несомненную честь.

Традиция Рэйки настолько органично вписалась во все аспекты моей жизни, что у меня не хватает слов, чтобы оценить ее по достоинству.

Последнее время в печати появилось много изданий, посвященных этой волнующей теме, и я не сомневаюсь, что мой скромный труд будет далеко не последним. Появляющиеся на прилавках книги настолько многочисленны и разнообразны, что не только новичку, но и опытному практику бывает трудно «переварить» такой ворох информации. В связи с этим следует помнить, что в свой сущности система Рэйки проста, основана на практическом опыте, а ее методики приносят человеку радость. Ключом к успеху в нашей практике служит, прежде всего, собственный опыт и, конечно, советы других целителей Рэйки, а также изучение методических пособий.

Родиной Рэйки является Япония. Поэтому в сознании западных людей эта традиция невольно ассоциируется с буддизмом. Однако это верно лишь отчасти. Все становится ясным, когда мы знакомимся с фактами жизни и деятельности основателя Рэйки доктора Микао Усуи и методами, практикуемыми в современной Японии. Эти факты успокоят не исповедующих буддизм поклонников Рэйки. Совершенно очевидно, что вовсе не обязательно быть буддистом, чтобы практиковать Рэйки, и тем более нет необходимости изучать учение Будды, чтобы освоить соответствующие методики. И все же следует признать, что буддизм и Рэйки органично дополняют друг друга.

У меня сложилось впечатление, что за последние несколько лет в среде поклонников Рэйки наметилась тенденция к поиску аутентичной духовной оболочки этой традиции, ее формы и содержания. Я сам заинтересовался буддизмом вскоре после того, как стал практиковать Рэйки, и обнаружил, что в методиках буддизма и Рэйки можно обнаружить много общего.

Одновременная практика этих двух учений чрезвычайно обогатила мою жизнь, и это притом, что я и поныне глубоко уважаю свои христианские корни.

Когда я писал эту книгу, мной руководило желание поделиться с другими людьми теми благами, которыми меня одарили практики Рэйки и буддизма – хорошим здоровьем, ощущением собственной полноценности и умением радоваться жизни. Кроме того я чувствовал, что основанная на ценностях буддизма техника значительно расширит возможности практикующих как традиционные, так и нетрадиционные формы учения, поможет глубже понять смысл традиции и укажет путь к личному совершенству.

Я искренне надеюсь, что мой скромный труд окажет посильную поддержку изучающим Рэйки, а сама практика принесет человеку физическое и душевное здоровье и подарит ему немало счастливых минут.

 

Предисловие: история автора

Однажды утром, перед тем, как я приступил к работе над книгой, произошло весьма символичное событие, ставшее одним из первых случаев, воочию убедивших меня в целительной силе Рэйки.

На кухонном подоконнике стоял цветочный горшок с цикломеной. Был период цветения, и сорок или пятьдесят соцветий красовались на стеблях, выросших из одной единственной луковицы. Какое-то время я забывал поливать растение и только сейчас обратил внимание на то, что цветки и листья поникли, а луковица обнажилась. Казалось, что растение безнадежно загублено моей небрежностью и никогда вновь не обретет былой жизненной силы. Не мешкая, я обильно полил цветок, послал ему энергию по системе Рэйки, после чего мне оставалось лишь надеяться на лучшее.

Через полчаса я вернулся на кухню и был ошеломлен тем, что увидел.

Растение буквально ожило! Цветки и листья обрели свой прежний вид и выглядели великолепно. Несколько минут я стоял рядом и восхищался столь разительной и скорой перемене, ставшей возможной благодаря естественным силам природы.

Необычайная простота и, в то же время, мощь этой нежданной трансформации заставили меня задуматься и вспомнить о своем первом опыте. «Оживление» цикломены определенно имело знаковое значение, и напомнило чарующую атмосферу первых недель и месяцев моих занятий. Как много удивительных и необычайных событий произошло со мной с тех пор!

Поэтому мне так приятно вспоминать мой прошлый опыт, вновь и вновь убеждаться в кардинальной перемене, произошедшей в моей жизни. Появилась возможность сравнить, каким я был, и каким стал сейчас.

 

Предыдущая статья:Слова благодарности, Дэвид Ф. Веннелз – Рэйки для начинающих REIKI FOR BEGINNERS .. Следующая статья:Вехи на пути к знанию
page speed (0.0177 sec, direct)