Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Политика

Акционирование.  Просмотрен 48

 

По сути, всё акционирование – это либо протест, либо пропаганда. По мере роста организация сможет позволить себе те или иные мероприятия протестного или пропагандистского характера.

Первый этап.

 

Упор в первое время нужно ставить на мероприятия, не требующие согласования проведения с властями. Преимущественно в закрытых помещениях. Преимущественно пропагандистского характера. То есть на укрепление внутренней инфраструктуры организации, её подразделений.

1. Лекции, семинары, тренинги, встречи с коллективами, чаепития, творческие вечера, видео-конференции и т.д. с привлекаемой в организацию аудиторией.

2. Собрания с участниками организации – региональные встречи, советы, совещания.

3. По мере развития – слёты, конференции, съезды, форумы – в закрытых помещениях, подальше от центров крупных городов, тщательно выбирать место для того, чтобы не привлекать излишнее внимание журналистов, никаких громких названий, никаких широких пиар-акций, оповещение в своём кругу.

4. Судебные разбирательства по вопросам правозащиты, трудового законодательства, предпринимательства. Все возможные поводы сутяжничества – вплоть до ЖКХ. Заваливать жалобами и исками.

5. Создание рабочих мест и привлечение внимания к бизнесу наших соратников и партнёров, обеспечение внутреннего рынка сбыта для участников организации со скидочными предложениями, распространение продукции бизнес-соратников сетевым способом.

6. Привлечение к партнёрству других организаций.

 

Второй этап.

 

Лишь с достижением высокого уровня развития организации, значительной численности и сплоченности её участников можно будет переходить к мероприятиям, требующим согласования проведения с властями, и к классическому стачечному движению во всех его проявлениях: от мягких форм забастовок, разбирательств с работодателями, до жёсткого противостояния вплоть до симметричного отпора при неправовом давлении.

1. Празднование – то есть демонстрации и митинги – в знаковые для рабочего движения даты: Первомай, День профсоюзов и т.д.

2. Крупные съезды организации.

3. Крупные массовые культурные мероприятия (например, музыкальный фестиваль), турслёты.

4. Участие в общероссийских профсоюзных мероприятиях и акциях.

5. Организация и проведение забастовок на конкретных предприятиях и в конкретных отраслях экономики, от местных, региональных и вплоть до общероссийских акций.

 

Третий этап.

 

При удачном стечении обстоятельств с первым и вторым этапом, организация будет уже способна переходить к полномасштабной работе как внутри самой себя, так и с внешними агентами и госорганами.

Она сможет проводить полноценную широкую активную деятельность с привлечением уже имеющихся профсоюзов во вступление их в единую большую организацию, привлекать к участию крупный бизнес в «зимней помощи» организации, навязывать требования работодателям, выступающим против участников профсоюза, помогать решать проблемы бизнес-соратников и партнёров, требовать доли и серьёзных взносов за решение проблем бизнес-соратников и партнёров с их конкурентами, с внутренними проблемами предприятий, за поддержку при разногласиях с органами власти.

* * *

Вот так вот в общих чертах выглядит панорама создания, становления и структурирования правой организации нового типа в современных реалиях. Безусловно, каждый пункт требует расширенного взгляда специалистов по конкретным направлениям. Также необходимо продумать вопросы идейного содержания подобной модели. Возможно, что теоретическая лаборатория по данной тематике будет продолжена в ближайшем будущем.

 


Предыдущая статья:Об аффилированных структурах и проектных структурах. Следующая статья:Преамбула.
page speed (0.0897 sec, direct)